Как реализовать данную идею.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Feodors »

Подскажите пожалуйста. Суть такая: чтобы при выключении зажигания на тригер одной двери кратковременно приходил сигнал открытия двери. Т.е. При пропажи 12 вольт на двух контактах кратковременно (0.5-1 сек) происходило замыкание двух других контактов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

На выход можно и реле с диодом поставить...
Изображение
======
как-то не довелось триггера в двери видеть... :)....надо писать. какой ток предполагается....
Реклама
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Первое, что пришло в голову, правда сложнее
Изображение
Выходные цепи не рисовал т.к. не знаю системы..
Родился

Сообщение Feodors »

Мой косяк, думал концевик а написал тригер. вообщем кратковременный сигнал на концевик двери.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Это как :shock:
Концевик двери при открытии двери замыкает на массу, при закрытии виснет в воздухе, так куда сигнал подавать??? На массу будет КЗ. Лучше попробуйте описать, что Вы с этого получить хотите, тогда возможно и подскажут.
Реклама
Родился

Сообщение Feodors »

Именно и хочу, чтобы при выключении зажигания кратковременно один концевик замыкался на массу, чтоб машина подумала что открыли дверь. А нужно это для того чтобы погасли фары, т.к они выключаются только при открытии двери или переключателем фар. Ситуации: приехал куда-нибудь заглушил машину стоишь а фары горят. Или поставил машину на автозапуск, автозапуск отработал своё время а фары опять горят. Уже один Аккум так угробил несколькими глубокими разрядками, больше не хочу.

P.s. Конечно можно все это дело каждый раз выключать подрулевым переключателем, но во первых Автосвет для того и сделан чтоб работал автоматически, а во вторых как ни старайся рано или поздно все равно хоть раз да забудешь выключить.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Feodors писал(а):Ситуации: приехал куда-нибудь заглушил машину стоишь а фары горят. Или поставил машину на автозапуск, автозапуск отработал своё время а фары опять горят.
а после доработки будет так: автозапуск отработал, дверь "открылась", сирена завопила. Машина какая, если не секрет? А то обычно при такой системе приязки доп. оборудования к двери, кроме света музыка отключается и все другие потребители.
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

1.Симистор и кнопка нажал и поехал,выключил зажиг. свет выкл.
2.Есть зарядка свет вкл. нет выкл. лампа отказ генератора.
3.Колёса крутят свет горит встал не горит. свет вкл.и выкл. медленно.
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

У меня, к примеру, ходовые огни управляются датчиком давления масла, проблем никаких...
Родился

Сообщение Feodors »

С сигнализацией грамотно подмечено, действительно заорёт. Машина Камри acv30, магнитола и др потребители от двери не зависят, они зависят от ключа в замке зажигания, зависит только свет. Блин как тогда реализовать отключение света не по двери, а либо от зажигания, либо от работы генератора ну и.т.д чтоб светил только когда двигатель заведён и от принудительного включения.
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

Ну ты блин даёшь.Пробуй самый простой вариант.
Вложения
PICT0878.rar
(45.61 КБ) 174 скачивания
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

А вот моя схемка
Изображение
подключение к проводам давления масла, габаритов и т.д. При погасании лампы давления загораются ходовые огни, отключаются при включении габаритов или отключении двигателя. Реле любое автомобильное.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Я тоже на датчик давления повесил, сейчас понимаю, что на датчик скорости было бы лучше... Должны отключаться, кстати, при включении БС, а не габаритов.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

То же хороша,только включатся будет принудительно,нужен тумблер если хочешь не включать.
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

ST@S писал(а):Должны отключаться, кстати, при включении БС, а не габаритов.
Хотел бы я знать как БС можно включить без габаритов? А если включишь ДС то ДХО должны работать?

К датчику скорости нужна дополнительная схемка с накопительным конденсатором, а здесь одно реле с транзистором...
Последний раз редактировалось nvz Чт дек 24, 2015 09:45:28, всего редактировалось 1 раз.
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

PicNik писал(а):нужен тумблер если хочешь не включать.
Светодиодные ДХО потребляют мизер...
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

nvz писал(а):А если включишь ДС то ДХО должны работать?
ГОСТ Р 41.48-2004 пункт 6.19.7. Там вообще указано, что ДХО д.б. включены при повороте замка зажигания! :)))
Ну да пофиг...
nvz писал(а):здесь одно реле с транзистором...
В самом деле... таки воткните полевик с керамикой в микрофарад. Тот же эффект. Ну а зачем ДХО, если машина не движется?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

ST@S писал(а):... таки воткните полевик с керамикой в микрофарад. Тот же эффект.
Не думаю, полевик - силовой элемент, получается последовательное включение ДХО с лампами габаритов.
ST@S писал(а): Ну а зачем ДХО, если машина не движется?
В своё время Soir писал мне программу на микроконтроллер для подобной приблуды с датчиком движения, но тогда в качестве ДХО я использовал противотуманки общей мощностью 110 ватт. Потом пробрёл для этих противотуманок светодиодные лампы и вернулся к простой схеме..
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»