Реле поворотов с удлиннителем

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Вот разработал такую приблуду. Эта тема скорее для админа, если не трудно поставьте ее в Радиокот->Схемы. Может кому понадобиться, люди спасибо скажут. :)) Если нужно, могу и фото устройства сбросить. Кому интересно в архиве код на АВР С с комментариями и прошивка, в doc - файле описание и установка fuse битов. Устройство полностью работоспособно и работает уже не один месяц. Правильно собранная схема в настройке и наладке не нуждается работает сразу.
Схема устройства: http://img.radiokot.ru/files/85180/medium/t5s7ht903.JPG
Вложения
Реле поворотов.rar
(56.75 КБ) 228 скачиваний
Последний раз редактировалось rxstart1 Сб дек 19, 2015 13:47:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Картинку (схема) выкладывай отдельно.
Не многим интересно скачивать архив, распаковывать, только для того, что б увидеть, что там.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Ок. Я поставил.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Да. Вижу.
А в чём необходимость контроллера?
Почему транзисторную сборку не подключить к линии без него?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Даже не знаю, что и ответить :)))
Микроконтроллер обрабатывает нажатие стрекозы, учитывает было ли короткое или длинное нажатие, полноценно отрабатывают лампы поворотников, есть возможность программно настроить на любую частоту мигания и на любое время короткого нажатия. Я конечно не спорю все это можно повторить на дискретной логике, но никак не на транзисторах. Правда и на дискретной логике размер этого будет, как материнская плата для компа :)))
Почитайте описание и код, если Вы представляете вообще, что такое микроконтроллер и с чем его едят. Скажу упрощенно - это маленький компьютер со своей памятью, АЛУ(по русски процессором) и своей системой команд.
И если Вы не поняли, тут вся соль не в объвязке МК, она может быть любой, а в программе для него.
Реклама
Родился

Сообщение splkn »

Скажите пожалуйста с помощью этой схемы можно решить проблему частого моргания поворотников на светодиодах. Установка сопротивления не наш метод. На машине сигнал на поворотники идёт с электроники а не с реле.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Конечно можно - это и есть реле поворотов, но в схеме все ровно придется перерезать 2 провода идущие к стрекозе. А вообще вопрос ни о чем, укажите хотя бы марку авто, или ссылку на его электросхему. В этом случае я бы смог вам помочь более конкретно.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»