Не работает импульсный блок питания монитора

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
E_of_R
Родился

Не работает импульсный блок питания монитора

Сообщение E_of_R »

Здравствуйте! Полетел у меня монитор ViewSonic Optiquest Q9, спустя 15 мин. работы. До этого стоял пол года без использования….. просто выключился с маленьким хлопком и не подает никаких признаков жизни…. после вскрытия обнаружился след. дефект, на плате полностью выгорел резистор R806 10k и прогорела дорожка между 2 выводом шим-контроллером и 4 выводом оптопары. После замены резистора и востановления дорожки, при включении в сеть, резистор опять сгорел аналогично, и сгорел сетевой предохранитель. Подскажите пожалуйста, что это может быть (схему прикрепил)??????
После проверки платы оказалось что диодный мост D801, кондер С805, трансформатор Т801, стабилитрон I803 в рабочем состоянии. Не могу понять в чем причина такой поломки?
Я не силен в импульсных блоках питания, поэтому я так и не понял почему такое произошло...
Остается последняя надежда на Вашу помощь и совет! Заранее спасибо! ))
Вложения
Безымянный.jpg
(71.44 КБ) 757 скачиваний
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Re: Не работает импульсный блок питания монитора

Сообщение Gigavolt »

Не могу понять в чем причина такой поломки?
Просто от времени сдох.
Остается последняя надежда на Вашу помощь и совет! Заранее спасибо! ))
Схема на три копёйки-какая нафиг последняя надежда :))) Если сам не можешь-отдай тому кто сможет!
поэтому я так и не понял почему такое произошло...
Не ты один :beer:
Реклама
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

E_of_R писал(а): [...]
на плате полностью выгорел резистор R806 10k и прогорела дорожка между 2 выводом шим-контроллером и 4 выводом оптопары.
Микросхему ШИМ в мусорку, оптрон туда же. Полевик Q801 прозвонить, если в КаЗе, меняем, токовый датчик R811, меняем. Прозваниваем L801 и D806. Проверяем С810, нечем, тупо меняем.
E_of_R писал(а):стабилитрон I803 в рабочем состоянии.
Проверяем, если не знаете как, тупо меняем. Прозваниваем Z802.
E_of_R писал(а): После замены резистора и восстановления дорожки, при включении в сеть, резистор опять сгорел аналогично, и сгорел сетевой предохранитель.
Отключаем БП, от основной платы, вместо предохранителя, подключаем лампу накаливания на 100Вт. Включаем повторно, лампа должна мигнуть и погаснуть. Если горит постоянно, отключаем ищем дальше. Потухла берём вольтметр, измеряем выходные напряжения, всё нормально, меняем лампу назад на предохранитель, подключаем к плате, включаем проверяем с монитором.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
E_of_R
Родился

Сообщение E_of_R »

Спасибо за подробную подсказку)))) так и сделаю!))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»