не рабочие Том 1201 и Гармония 70 Хочу переделать
не рабочие Том 1201 и Гармония 70 Хочу переделать
Доброго времени всем. Хочу сделать одноканальный усилитель для бас гитары с предом без тембр блока. Есть хорошая колонка кабинет басовый, на 4 омах 400 ват. Так же есть два усилителя не работающих Том 1201 и Гармония 70. Хотел спросить у знающих людей что можно сделать и какой вариант лучше по звуку будет. Мне один знакомый говорил что можно и на лампе с использованием трансформаторов из этих усилителей. Что посоветуете?
- Реклама
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: не рабочие Том 1201 и Гармония 70 Хочу переделать
"Гармония 70"
•Номинальная мощность: 35Вт.
•Максимальная долговременная мощность: 70Вт.
•Максимальная кратковременная мощность:150вт.
•Чувствительность: 95Дб.
•Диапазон рабочих звуковых частот 20-20000 Гц.
•Коэффициент гармоник 0,3%.
эстрадный монофонический усилитель 35вт по советским меркам 6 входов на один канал, и два выхода по 5ом подключены к параллельно к у УМ. В 2-х колонках стояло потри динамика 4А-32 (12,5 ват).
"Том 1201" помощнее будут, а в общем одно и тоже
..."Мне один знакомый говорил что можно и на лампе с использованием трансформаторов из этих усилителей."... -хороший знакомый... - сказать можно что угодно, а для лампы трансы придётся перематывать.
Поищи лучше ТУ-100БУ. От него посей день трансы в цене.
•Номинальная мощность: 35Вт.
•Максимальная долговременная мощность: 70Вт.
•Максимальная кратковременная мощность:150вт.
•Чувствительность: 95Дб.
•Диапазон рабочих звуковых частот 20-20000 Гц.
•Коэффициент гармоник 0,3%.
эстрадный монофонический усилитель 35вт по советским меркам 6 входов на один канал, и два выхода по 5ом подключены к параллельно к у УМ. В 2-х колонках стояло потри динамика 4А-32 (12,5 ват).
"Том 1201" помощнее будут, а в общем одно и тоже
..."Мне один знакомый говорил что можно и на лампе с использованием трансформаторов из этих усилителей."... -хороший знакомый... - сказать можно что угодно, а для лампы трансы придётся перематывать.
Поищи лучше ТУ-100БУ. От него посей день трансы в цене.
А ТУ-100БУ от какого усилителя? нашел это ТУ-100БУ 4.2 наверное, а чем он хорош не подскажете ?
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
ТУ-100БУ 4.2 имеет внутренний микшер и темброблок на транзисторах, сказать ласково очень плохого качества по звуку. Выход разделён на 4 линии. Мы использовали эти усилители без темброблоков, подключались прямо на ламповый вход усилителя мощности. ТУ-100БУ это почти тоже самое: вод ламповый без микшера и темброблока и выход один. Использовался для наращивания мощности звуковой установки.
Если хочешь делать на лампочке, то лучше не придумаешь. Выходной трансформатор можно и не переделывать, а это не так просто.
Если хочешь делать на лампочке, то лучше не придумаешь. Выходной трансформатор можно и не переделывать, а это не так просто.