Я уже задавал вопрос в "мелких вопросах по питанию", однако опытные товарищи посоветовали создать отдельную тему для обсуждения вопроса.
Общая задача такова: от 24-вольтовой автомобильной сети обеспечить питание мощной радиостанции (13,6В, потребление до 12А на передачу, в режиме приёма 3А).
Опыта в подобных вещах у меня немного, и, поверхностно изучив вопрос, я понял, что для таких нагрузок лучше использовать синхронный преобразователь постоянного тока с внешними полевыми транзисторами.
Соответственно, хочется, чтобы DC-DC модуль был надёжный как автомат Калашникова, простой, с хорошим КПД, с малыми помехами на выходе, хорошо защищённый от всяких выбросов и других стихийных бедствий, которые гуляют в электрической сети автомобильной техники. А также дешёвым, компактным, и чтобы можно было напряжение на выходе регулировать. И всё это желательно одновременно!!! Я не сильно губу раскатал? По-моему, сильно
Обсуждение в теме "мелкие вопросы" вывело на схему авторства уважаемого Телекота
Вот нашёл ещё схемы подобной направленности:
На LM2576:
Спойлер

На MC34063:
Спойлер
На UC3843:
Спойлер
Я, честно говоря, в замешательстве. Прошу опытных котов помочь мне со схемой преобразователя.