После удачной покупки 12в 300вт инвертора был куплен 500вт, и вот облом, до 300вт пашет после сильно греется и уходит в защиту.
А 300вт стабильно отдает 270вт при любой нагрузке. Нагрузка дрель 350вт и 1кВт нагреватель через диммер.
Надеясь на помощь выкладываю фото.
Благодарю заранее.
Без радиатора спиной к спине L7805cv стоит с другой стороны
вид сверху и подстроечный резистор
вход питания
это сторона греется
выходная часть
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
А внутренности 300 и 500-Ваттного отличаются друг от друга, или только наклейкой?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Разбирать и смотреть исправность паек соединений и полевиков - там, где греется. Заодно и марку напишете. Да и термопасту надо бы добавить - и на корпус агрегата, и на корпус транзистора, если мусор попал при сборке под прокладку - убрать, если 7805 греются - тоже пластинки добавить, при наличии места, разумеется
Детальки достойные, а вот на силовые проводочки я бы взглянул поближе.
Помните, да, что токи более 10 А (120 Вт) через разъем прикуривателя пускать нельзя? Д.б. непосредственное подключение к АКБ.
Как и предполагал TK12A50D, в более мелких встречались TK15A60W - ампераж побольше, - впрочем, чего-то типа STP20N60 подбросить бы - это выходные всё же. Ждём результатов отсмотра по 300вт блоку
Что-то особой разницы в конструкциях 300 и 500 Вт не заметил, может со зрением что-то! Но сильно похоже на 300 Ваттный инвертор упакованный в 500 Ваттный корпус. Потому и отдает ок. 270 Ватт нормально, потом вышибает от перегрева.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
TTT355 писал(а):Я подключаю к 11.1в литиевым батареям для коптеров через 2в1 Т коннектор
В этой теме не содержится просьбы не критиковать Т-коннектор, поэтому выскажу всё что о нем думаю.
Начну с разъемов. Разъемы типа Molex способны выдержать ток не более 5 А на каждый контакт. Параллельное соединение двух и более контактов рассчитывается с применением понижающего коэффициента 0,7.
Проволочки, которыми выполнены соединения, предназначены для низкоточных цепей и способны выдержать не более 10 А.
Изоляция, выполненная картоном и скотчем, пожароопасна.
В связи с вышесказанным, эксплуатация данного устройства является грубейшим нарушением ПТБ. Не показывайте это "произведение народного творчества" больше никому.
там каждая выдает 30-40А без проблем.
И какое напряжение остается на АКБ при такой нагрузке?
Vasilii писал(а):Что-то особой разницы в конструкциях 300 и 500 Вт не заметил,
Обижаете китайскую промышленность в 500вт транзисторов больше.
Николай_С писал(а):там каждая выдает 30-40А без проблем.И какое напряжение остается на АКБ при такой нагрузке?
Падает но не сильно, 10.8 где-то, я проверял дело не в падении напруги питающей инвертер, через 400вт 12в БП подключал, там напруга не проседала.
Батареи самые обычные для "леталок" пиковый ток в 2 раза больше (10сек). Есть и более токомощные батареи в природе.
Дорогие коты, так что менять в 500вт пациенте?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Я Вам второй раз намекну, что измерять нужно напряжение не на аккумуляторах, а на входе инвертора, после всех проводов и прочих соединителей, при некотором снижении ниже номинала он просто отключается и все. Может при 10В с копейками он уже должен отключаться, тк для свинцового аккума это уже нижний предел. А все такие преобразователи заточены под авто применение и соответственно 12В свинцовый аккум.
Я там и замеряю где вы намекаете, на клеммах инвертора. 10,8-11.2 при полностью заряженных батареях. 11.1в номинал >> 12.6в полный заряд если кто забыл. И потом, вы пропустили что я говорил, для проверки подключил к БП на 12в там напруга не проседала а проблема осталась.
Агрегат с двойным преобразованием - а вот рассчитан ли для 500вт первичный преобразователь, обычно из +12в в +230в (+300в)
Несколько накопанных схем с ПОХОЖИМ построением выходного каскада, и одна конструкция тут - http://danyk.cz/menic230_6_en.html
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Если 500вт уходит в защиту при нагрузке выше 300вт, а 300вт стабильно отдает 270вт при любой нагрузке.
Если нагрузка 1000вт а инвертер не пищит но отдает 270вт он не исправен, в нем не работает схема от перегрузки или это норма?
Это не норма. Скорее всего он расчитывался на меньшую нагрузку. При большей греется и срабатывает тепловая защита практически исправного инвертора, но слабенького.
Не мешайте мешать!
думаю изначално стоят слабоватые ключики потоку вот оно нагревается и тепловая его вырубает...
но надо учитывать что расчитано оно на свинцовый ак емкостью боле 55ач
а для такой нагрукзки надо не менее 80ач и короткие толстые провода саминвертор гдето рядом с батареей т чтоб дуло на него хорощо с вентилятора радиатора...
а вы его автономно без обдува юзаете...вот и вричина -проверить легко поставте мощный обдув если поможет в этом и дело если все равно вырубатся будет значит внутри схема на 300ва
ПС питать киловатный ТЕН от АКБ ...ну я не думал что земле иудеевой все так ЗАПУЩЕНО
ППС питать нагрузку с димера от инвертора нельзя-категорически -происходит перекос формы и защита это понимает как аварию
кстати не забывайте моща таких чтук как генераторы и инверторы ПРИНЯТО УКАЗЫВАТЬ не в вт а ВА (волтамперы), поэтому при нагрузке не чисто резистивной...650ва это обычно всего 240вт...( по таблицам от АРС)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вот вы пишете срабатывает тепловая защита, но там только один датчик температуры который заводит вентилятор, термопар я там не вижу, любопытно на что реагирует термозащита, на изменение вах при росте температуры ключей?