Wi-fi модуль и AVR

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Wi-fi модуль и AVR

Сообщение MiXXXeR »

Народ я комбинирую вместе на макетке WiFi модуль ESP8266 и Atmega8, но команды которые дублируются по UART и идут в модуль не всегда доходят верно. То есть я отправляю команду, жду ответ от модуля, получаю ответ, следующая команда не отправляется. Приходится часто и много раз перезагружать макетку, чтобы все прошло. Думаю, что все дело в отсутствии внешнего кварца. А можно ли его поставить просто на макетку, не впаивая ?
Реклама
Morroc
Друг Кота

Re: Wi-fi модуль и AVR

Сообщение Morroc »

Вы смотрели что именно доходит ? В принципе такое бывает, попробуйте скорость подобрать (необязательно ниже). В макетку можно кварц с конденсаторами воткнуть - все лучше, чем без кварца, еще лучше генераторов купить немного на разные частоты - удобней и надежней (для макеток), в квадратных таких корпусах с 4мя лапами. Как вариант взять другую атмегу (если это не серийное изделие) - может попадется более подходящая по частоте.

esp8266 сам по себе очень мощный модуль, гораздо серьезней, чем atmega8, не пробовали без нее обойтись ? под него даже ардуинить можно если неохота изучать тонкости, в tcp/ip лазить при этом не приходится, пробовал http страничку сделать - все работало, к домашней сети цепляется довольно быстро
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MiXXXeR »

Morroc писал(а):Вы смотрели что именно доходит ? В принципе такое бывает, попробуйте скорость подобрать (необязательно ниже). В макетку можно кварц с конденсаторами воткнуть - все лучше, чем без кварца, еще лучше генераторов купить немного на разные частоты - удобней и надежней (для макеток), в квадратных таких корпусах с 4мя лапами. Как вариант взять другую атмегу (если это не серийное изделие) - может попадется более подходящая по частоте.

esp8266 сам по себе очень мощный модуль, гораздо серьезней, чем atmega8, не пробовали без нее обойтись ? под него даже ардуинить можно если неохота изучать тонкости, в tcp/ip лазить при этом не приходится, пробовал http страничку сделать - все работало, к домашней сети цепляется довольно быстро
Знаю про её программирование, но мне нужно подключить термодатчик,управляющую ногу, индикатор и wi-fi. Да скорость соединения менял, и прошивку в модуль перезаливал для уменьшения скорости до 9600 к/бит. В итоге все равно работает через раз. Могу прислать скрин "монитора" типа такого.
СпойлерИзображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ясно. У вас вариант с небольшим числом ног, видимо. Я самые ногастые использовал esp-12 , если индикатор по i2c - хватает.
С мегой и компом было такое (ошибки), втыкал в макетку подобный генератор
Изображение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MiXXXeR »

Morroc писал(а):Ясно. У вас вариант с небольшим числом ног, видимо. Я самые ногастые использовал esp-12 , если индикатор по i2c - хватает.
С мегой и компом было такое (ошибки), втыкал в макетку подобный генератор
Изображение.
Ой, простите , у меня Esp-01, самая простая. А ставить на макетку конденсаторы по 0,2 пф, обязательно или можно просто генератором обойтись?
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Почему 0.2пф ? :shock: 20-30 если с кварцем, в макетке у меня работал не любой кварц - разбираться не стал, воткнул другой. С генератором ничего не надо, места занимает побольше, правда.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»