Пайка водопроводных труб медные сплавы ФЛЮСС?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

короче пришлось тут врезать счетчики на воду ...
фитинков компресионых на коих было ране собрано в продаже не нащел -ИСЧЕЗЛИ
слава Аллаху 15 труба на рез метражом еще есть ..
как и арматура для пайки....
но сней возни много и состыковать доволно проблемно со старой сетью
КОРОЧЕ ВОПРОС ЧЕМ ЛУЧЩЕ ПАЯТЬ ТРУБЫ припой флюс
в качеестве паялы турбогорелка газовая китайская...
попытка спаять литой бронзовый фитинг с трубой медь не увенчалась успехом - не лудится падла а чернеет или зеленет
пробовал флюсы ФИМ, ЛТИ-120 ,кислота паялная(ZnCl2) RM232 не паяется гад...
вобцем завис с холоной водой пока соединил куском шлангу :oops: :cry: надо доделывать
ИДЕИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от практиков в сантехнике НУЖНЫ! :beer:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Если с опытом большим (типа меня) то берётся сразу пруток фосфористой меди в которой фосфор есть сразу флюсом. НО !!! фосфор очень быстро выгорает и соответственно а) перестаёт флюсовать (спаиваться) припой б) растёт температура плавления. То есть не получится спаять так как температура плавления припоя станет соразмерима с самим изделием. А так она ниже где то на 50..80 С.
Поэтому лучше сразу зачищать и развальцовывать трубки независимо от надежд на флюс. И в качестве флюса помимо фосфористой меди ли латуни брать ещё и активный флюс, я пользую ПВ-209Х. Бура менее активна и тоже требует опыта, если перегреете то превратится в кашу и перестанет флюсовать. Те флюсы что Вы перечислили низкотемпературные и при 700..800С уже давно выгорели.
Большие сомнения у меня что сможете горелкой турбо (не знаю что такое но если на обычный баллон одевается то нет) спаять, так как для пайки меди (если по уму) надо иметь и венчик общего подогрева и язычок внутри с высокой температурой для обработки шва. Тогда сначала нагреваешь венчиком, как начал флюс плавиться и растекаться тут же язычком пробегаешь по шву и подаёте проволоку припоя, она плавится и затекает внутрь и "бежит" за язычком. Общий нагрев детали нужен что бы припой затёк в шов, а язычок для исключения перегрева. Я пропан-кислород пользую и горелку ГЗУ-2 с всеми 4 наконечниками и ещё дополнительные с али заказал, как раз с венчиком дырочек по кругу и соплом в центре. Наши такие не делают, у нас локальное сопло. И им раньше делал, но тяжелее, снизу муфта ещё холодная а сверху уже чернеет от перегрева.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»