Может кто знает как из открытого огня выжать хотябы 4в 3ма, какими нибудь мудрёными проводками.
Толщина минимальная 2мм, диаметр большой 10см, теоретически.
Вродебы писали в ЮТ лампочку разобрать, да мне кажется уж очень хилое это всё и развалится, да и номер никто не указывает, может там картинка была.
Может както чемто сварить углём от батарейки можно через транс?
Хромель-капель
Термоэлемент на керосиновую лампу (промышленный)
Курчатовские элементы
ГИРД-овские разработки , прямое преобразование реактивной струи в эл.ток (если есть ангарчик и огненная дулка типа тепловой пушки)
Элемент Пельте
и еще чего-то, забыл
А! Приобрести термо-химическую "батарейку" от ПЗРК "Стрела" или подобного ему и использовать
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
74LS00 писал(а):Может кто знает как из открытого огня выжать хотябы 4в 3ма, какими нибудь мудрёными проводками.
Можно взять термопару от мультиметра (скорее всего- несколько термопар), и сварить её в "параллельно- последовательную" цепочку для получения нужного тока и напряжения- на этом принципе делался термогенератор http://www.hammarlund.ru/MIKUNIS/tgk22n.htm
При достаточной яркости света можно попробовать использовать "солнечные батареи" от калькуляторов или от садовых светильников.
Вообще - 4 вольта и 3 мА можно получить и не прибегая к таким "экстравагантным" методам- достаточно найти листовой цинк и несколько угольных электродов от старых (солевых) батареек- в них "плюсом" был угольный электрод. http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/2854.html
А можно на этот открытый огонь... поставить чайник , а струю пара направить на лопасти, закрепленные на коллекторном моторчике от лентопротяжки +диод +конденсатор (чтобы кондер через обмотки не разряжался).
А можно лопасти сделать железными и пусть восходящие огненно-горячие потоки эти лопасти вращают
Или просто приладить к огню самую малость- паровой дрыгатель с генератором
(проще купить фонарик-жучок мускульный- там вольт до 5-и выжать можно и миллиампер 150-300 получить)
А еще.. а еще.... придумаю-напишу
Чайник то чайник, но нужна компактность.
Сырость, жыр, и температура за 100 градусов, вертушка долго непротянет.
Мне кажется и батарейку можно было бы, да в самом холодном месте градусов 70, что с ней станет.
Значит вариант нарезать термопару и сварить самый подходящий.
Знать бы с чего она, может гдето ещё можно эти проводки выдрать
-70 ? да уж, лавры Амундсена покоя не дают....
Если вы собрались в такой поход , и берете с собой сотовый,придумываете для него зарядку, то что же с телефоном тогда станет, с его батарейкой ?
Надоть и телефон и батарейку тады поближе к сердцу носить:греть.
А вот фонарик-жучок , смазанный нужной смазкой не подведет.
-70, тудыть его мать...не все и гореть то будет при -70, да и не всегда "валежник, да ягель" найдется в нужном количестве