Lukey 852d+ (сильный нагрев резистора в цепи компрессора)

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить

Сообщение ИмяПользователя »

Здравствуйте. Погорели у меня давеча симмисторы в lukey (который 852d+).

Поменял bt134 и bt136. Заодно к ним и оптопару moc3023.

Заменил и стал проверять еще не закрыв корпус. Вроде бы все ок. Но случайно после выключения дотронулся до пятиваттного резистора (на схеме он R12, а на фото - бочонок рядом с двумя симмисторами) и обнаружилось, что за 10 минут работы его температура стала около 110 градусов (и видимо она [температура] ]не собиралась.на этом останавливаться)

И терзают теперь меня смутные сомнения, что либо я что-то неправильно припаял (но соплей нигде не ставил - все хорошо). Либо это его нормальное состояние. Ибо раньше не обращал внимания.

Заменил я этот резистор на два млт2 в параллели (мощность и сопротивление те же, площадь поверхности чутка больше и нагреваются медленнее).

При закрытом корпусе нагрев почти не ощущается (разве только в соответствующем районе корпуса чуть прощупывается.

Возможно работа у резистора такая - греться. :)

Вопрос в том, нормальное ли это поведение данной станции? Либо идти дальше искать причину?

ИзображениеИзображение
Реклама
Открыл глаза

Сообщение promalpkrg »

Это нормально...на нем много что висит, поэтому он и греется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=152479 :))) видишь там чувак на 18к паставил и смотри температуру резюков во влажении
СпойлерКерамические
Диапазон рабочих температур:
проволочные: 55...+155 о С
металлооксидно пленочные:
30...+150 о С
человек замученный парами Нарзана

Dik13 писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=152479 :))) видишь там чувак на 18к паставил и смотри температуру резюков во влажении
СпойлерКерамические
Диапазон рабочих температур:
проволочные: 55...+155 о С
металлооксидно пленочные:
30...+150 о С
Спасибо. Я-то думал там какой-то сильно хитрый расчет по номиналам. А оказывается симистору тока недостает :) Про температуры будем считать, что все в порядке. А будет совсем лень - попробую резюк выпаять и посмотреть на работу фена.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

У самого эта паялка , разгребусь с делами, вскрою товарища, посмотрю что стоит, ибо только лет 5 назад кнопку поставил в разрыв сети(транс жалко) не чего не смотрел тогда и ради интереса замерию температурку на резюке, потом отпишусь. Но я что то не заметил за все время что корпус где-то греется, хрен его знает мож у мя схема другая(без излишков)-китайцы они такие китайцы :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Извеняюсь за фотку - как и думал китайцы чуть по другому плату развели, 5Вт 18ком(краска не выгорела полоски на месте черноты нет 5лет среднего использования фена) греется за пять минут работы воздух мах 90-100 градусов (комната 26)- замерено K от mastech my62.
Изображение
Реклама

Dik13 писал(а):Извеняюсь за фотку - как и думал китайцы чуть по другому плату развели, 5Вт 18ком(краска не выгорела полоски на месте черноты нет 5лет среднего использования фена) греется за пять минут работы воздух мах 90-100 градусов (комната 26)- замерено K от mastech my62.
Изображение
Спасибо большое! Теперь можно не беспокоиться на тему того, что при пайке промахнулся :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Я всегда удивляюсь, какого маленького размера китайские резисторы. 1 ватт у них в точности как наш МЛТ 0.5 ватта. Они и тут экономят?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

и не толко они сравните нащи УЛИ-1 ВС-1 МТ-1 МЛТ-1 следующими были бы менще но...грянула перестройка и рухнул СССР а китаюзы продолжали прогрес...
кстати чем мелче резистор при той же моще ТЕМ ОН ГОРЯЧЕЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Я всегда удивляюсь, какого маленького размера китайские резисторы. 1 ватт у них в точности как наш МЛТ 0.5 ватта. Они и тут экономят?
Это не экономия, а наглый обман. Их резистор на 1 ватт начинает дымить на 0.4 ватта...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

И выключатель на сетевой провод добавь
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=39274
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»