Доброго времени суток, коты!
Есть медицинский датчик доплера, используемый для нахождения сосудов при операциях. О датчике известно, что он работает на частоте 8MHz. Никак не могу найти схем никакого примера подключения такого типа датчиков (собственно генерации сигнала и получения и усиления отклика от датчика). Дальше в моем представлении как завести это в микроконтроллер и обработать данные - вопросы более или менее решаемые, но не имея схемы генерации несущей и усиления ответа даже не могу к этому этапу приступить.
Может кто-то работал с такими датчиками, может есть готовое устройство с которого можно схему срисовать? Английский понимаю, ссылка на англоязычный ресурс тоже подойдет (не могу выделить схему именно для медицинского разначения а не доплероского датчика для автомобилей)? Есть китайские датчики доплера для беременных тоже работают на частотах 5-10 MHz - может у кого-то есть схема одного из них?
Надеюсь на помощь кошачьего сообщества, мяу!
PS: Приложил самую толковую статью на эту тему, которую на данный момент смог найти. В ней описываются общие принципы, есть "шаблонная" схема, но нет номиналов элементов (т.е. схема не конкретная, а "вообще").