Схема для работы с датчиком доплера (8Mhz)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
mattheus
Встал на лапы
Контактная информация:

Схема для работы с датчиком доплера (8Mhz)

Сообщение mattheus »

Доброго времени суток, коты!

Есть медицинский датчик доплера, используемый для нахождения сосудов при операциях. О датчике известно, что он работает на частоте 8MHz. Никак не могу найти схем никакого примера подключения такого типа датчиков (собственно генерации сигнала и получения и усиления отклика от датчика). Дальше в моем представлении как завести это в микроконтроллер и обработать данные - вопросы более или менее решаемые, но не имея схемы генерации несущей и усиления ответа даже не могу к этому этапу приступить.

Может кто-то работал с такими датчиками, может есть готовое устройство с которого можно схему срисовать? Английский понимаю, ссылка на англоязычный ресурс тоже подойдет (не могу выделить схему именно для медицинского разначения а не доплероского датчика для автомобилей)? Есть китайские датчики доплера для беременных тоже работают на частотах 5-10 MHz - может у кого-то есть схема одного из них?

Надеюсь на помощь кошачьего сообщества, мяу!

PS: Приложил самую толковую статью на эту тему, которую на данный момент смог найти. В ней описываются общие принципы, есть "шаблонная" схема, но нет номиналов элементов (т.е. схема не конкретная, а "вообще").
Вложения
Design and Construction of a Blood Flow Detector Probe for a Continuous Wave Bidireccional Doppler Ultrasound System.pdf
(455.54 КБ) 170 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»