НАПАЛМ писал(а):ошибка в топологии кристалла (2004г). В поздних мегах пофикшено.
Ну вот... пришёл наш главный специалист оп АЦП
Неее... подождите ребята... чёто не то у меня получается...
В даташите пишут:
VCC - Напряжение питания цифровых элементов
AVCC - вход питания аналогово-цифрового преобразователя Порт C (3.. 0), и ADC (7.. 6).. Он должен быть внешне связан с VCC, даже если АЦП не используется. При использовании АЦП этот вывод связан с VCC через фильтр низких частот. Отметьте что Порт C (5.. 4)может быть выходом цифрового напряжения VCC.
Всё это замечательно)))
1- Подаю питание +5 V на VCC, а AVCC отключаю... цифровые элементы и АЦП работает. При этом напряжение на AVCC 4,2 V
2- Подаю питание +5 V на AVCC, а VCC отключаю... цифровые элементы и АЦП работает. При этом напряжение на VCC тоже 4,2 V
Я так понял что у меня МК после 2004 года... ?
У меня такое впечатление, что VCC и AVCC внетри между собой связаны... может не 5 Ом, а больше... но как то связаны
Поправка! На картинке выше неточность. При квантовании, когда напряжение выше/ниже 0,00488...V последний бит прыгает полюбому)) независимо от уровня помех на входе АЦП. Потому что напряжение 0,00488...V в зоне "неопределённости" между двумя уровнями АЦП ... 0,00488...V...
Слышал (читал) что например при звукозаписи (и так же в PLL синтезаторах) к сигналу добавляют шум... чтобы небыло "неопределённости" квантования...
Я так это понимаю. )))
Вопрос: (и к главному спецу АЦП
НАПАЛМ) Как с этим бороться ?