Подскажите как побороть?
Подскажите как побороть?
По подробней!!! Подключи выходы Тлки на входы Ирки без никаких оптронов,не надо решать никаких проблем с задержками фронтов и т.д.А стабилизацию напряжения с выхода через оптрон реализуй-классика! И все будет работать. А запрет на 11 ногу можешь ввести ,к примеру контроль по перегреву ключей,монитор напряжения ,контроль тока ключей через транс тока,отработает защита 11 ноге ИРки не позднее 120-150 наносек+ само время на закрытие ключа и т.д.Не изобретайте велосипед!!!!!!tokima писал(а): Можно подробнее?.
Как вариант ,если вас напрягает данный факт,реализуйте аппаратно чтобы появления импульсов с TL-ки было после того как "устаканяться" указанные вами выше напряжения.Но проблема всеже не в этом а в оптопарах по входу 2110.Скорее всего из-за разного времени открытия и закрытия опто вполне могут проскакивать "сквознячки".Еще как вариант попробуйте в момент запуска пока переходные процессы идут,на 11 ногу 2110- SD подавать высокий уровень.драйвер будет надежно закрыт.tokima писал(а):Включение питания происходит немного неравномерно. +5 питания оптопары получается из +15 питания ирки, т.е. немного позже, а так как входа ирки подперты на +15 то два высоких уровня успевают открыть оба силовика - короткое.. бабах..
Я приводил выше осциллограммы выходов оптопар, они скоростные, чё им 30кГц..И это без обратной связи, при подключении обратки заполнение на 30 В 5 процентов. Я сейчас сваяюю печаточку с доработками, да скетч допишу на запуск ирки. Не очень понимаю нужны ли диоды D3, D4?Jorg63 писал(а): Но проблема всеже не в этом а в оптопарах по входу 2110.
Нужны диоды. С ними ускоряеться процесс разряда затворной емкости.что влияет на крутизну фронтов. Резистор затворный 4.7 ом я бы увеличил до 10-12 ом.разгрузите выход драйвера.а то импульсный ток превышает норму . Смотрю по последней схеме входы 2110 изначально привязаны к высокому уровню.здесь и кроется проблема с выходом ключей.в силу форс-мажорных обстоятельств на обоих входах может присутствовать высокий уровень и оба ключа откроются-"сквознячкомс" запахнетtokima писал(а): Не очень понимаю нужны ли диоды D3, D4?