- Вложения
-
- Clock_4c_01.HEX
- сама прошивка
- (6.61 КБ) 215 скачиваний
Конвертирование прошивки hex в код c++
Всем привет, возникла у меня одна проблема.. в общем имеем схему с мк PIC16F628A в протеусе, программатор, сам микроконтроллер, и готовую прошивку для него в формате hex. Хотелось бы проверить схему перед сборкой, но я не понимаю как мне добавить готовую hex прошивку в протеус, или писать весь код самому с нуля? Помогите новичку)
- Реклама
В протеусе, в свойствах микроконтроллера, устанавливается путь к hex-файлу.
(Халявщикам всех мастей посвящается)

Точно, и сразу после этого из хекса начинает выкачиваться чистейший C++... с комментариями!!!Аlex писал(а):... устанавливается путь к hex-файлу.
Спокойно
Просто название темы и содержание, не совпадает.
Просто название темы и содержание, не совпадает.
как мне добавить готовую hex прошивку в протеус
Ага, сааааааамую малость.pcb432 писал(а):Просто название темы и содержание, не совпадает.
- Реклама
Hex-файл, возможно восстановить (декомпилировать) только в ассемблерный файл - если известно для какого он процессора, конечно. И с ним уже разбираться. Декомпиляторы часто так и называются - дизассемблер. Такой возможностью обладают некоторые программы для программаторов.
ПС. Протеус привередлив к названиям директорий и файлов и глубине вложенности (С:/xxx/xxx/...). Например не любит символ "-" (тире) в названии.
ПС. Протеус привередлив к названиям директорий и файлов и глубине вложенности (С:/xxx/xxx/...). Например не любит символ "-" (тире) в названии.
Это смотря в чьем, с позволения сказать, лексиконе. Некоторые умудряются курвиметр лайнером называть, но "не всему же надо верить"!!! ©Ariadna-on-Line писал(а):Декомпиляторы часто так и называются - дизассемблер.