Устройства из резисторов не предлагать, т.к. мощности большие и рассеивать 200 ватт в течении 12 часов не каждый резистор сможет, да и места он много займет. Спасибо!
Тестирование БП
Здравствуйте. Подскажите схему устройства для диагностики блоков питания, на подобии вот этой http://schemz.narod.ru/CrossLoad/crossload.htm , к сожалению в ней не указаны номиналы...
Устройства из резисторов не предлагать, т.к. мощности большие и рассеивать 200 ватт в течении 12 часов не каждый резистор сможет, да и места он много займет. Спасибо!
- Реклама
Основные принципы изложены в материале по вашей ссылке. Вам как раз и нужен блок электронных нагрузок, представляет собой мощные полевики, управляемые формируемым ЦАПом напряжением. Что конкретон интересует или не понятно? Как раз сейчас нечто подобное на работе ваяю... 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Меня интересует как раз номиналы деталей, это недостаток этой статьи. Причем сначала я тоже не заметил, а как начал делать список, обнаружил, что номиналы резисторов, конденсаторов и тд не указаны, вот и думаю, что мне тут кто-нибудь поможет:)))Aheir писал(а):Что конкретон интересует или не понятно?
- Реклама
Ну так напиши автору письмо чтоб назвал номиналы деталей..там же есть адрес человека.Алексей bird писал(а):Меня интересует как раз номиналы деталей, это недостаток этой статьи. Причем сначала я тоже не заметил, а как начал делать список, обнаружил, что номиналы резисторов, конденсаторов и тд не указаны, вот и думаю, что мне тут кто-нибудь поможет:)))
Автор проекта: Гирлин Андрей, г.Сургут, E-mail: giran@mail15.com
Ну и не надо.. зато вот эта штуковина (что на картинке) намного проще всяких там контролерных прибамбас..и служит верой и правдой.. и сжечь трудно.Устройства из резисторов не предлагать
Любите вы, народ, сексом в гамаке заниматься.. да еще и стоя.

Письмо написал, ответа нет. А секс в гамаке очень интересен, это сначала сложно, а потом только в нем
Ну а если серьезно, то у каждого своя философия жизни и каждый сам себе выбирает, каким путем идти: кто-то пойдет протоптанной дорогой, а кто-то сойдет с нее и протопчет новый путь. Так вот у меня второй вариант:)
Ну а если серьезно, то у каждого своя философия жизни и каждый сам себе выбирает, каким путем идти: кто-то пойдет протоптанной дорогой, а кто-то сойдет с нее и протопчет новый путь. Так вот у меня второй вариант:)
I.Cherry, отличный вариант тестирования. А вот что на народе (с полевиками ещё куда не шло, но вот с компом) не только секс в гамаке... это когда заняться не**** становится
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Да-а-а.. Знатоки и спецы.. Нашли эпитеты для электронной схемы.. А вы не думали, что иногда надо проводить МАССОВУЮ проверку БП? И что, на каждый экземпляр навешивать резисторы, и до дрожи в глазах вглядываться в показания мультиметра (которого нет на простой схеме)? И вручную определять динамические характеристики проверяемого блока? Нет, я не отрицаю полезность резисторной сборки- для применения в быту или маленькой мастерской. Электронная нагрузка- это для профессионалов.
Да уж, давайте все таки разделять теплое и мягкое, ок? Мне надо сделать стенд, разряжающий АКБ так, чтобы мощность была 400Вт постоянно, безотносительно изменения напряжения АКБ. Ну как? Гамак резисторов подогнать? Или может таки на полевиках делать будем?
Все от задачи зависит, охотно верю, что для простого нагрузочного тестирования ATX компового БП вполне достаточно набора фиксированных активных нагрузок.
Все от задачи зависит, охотно верю, что для простого нагрузочного тестирования ATX компового БП вполне достаточно набора фиксированных активных нагрузок.
Сэр Мурр, кому что удобней. Мне так удобней на активную нагрузку подвесить стрелочные индикаторы. Можно и на пассивную. Просто для даже для массового тестирования, что маловероятно в небольшой мастерской, компьютер уже лишнее (ИМХО). Вот был же когда-то на работе стенд для тестирования трансформаторов, закрыл крышку, нажал кнопку, глянул на вольтметр и амперметр и всё сразу понял. За смену успевал собрать и проверить 300 трансов
I.Cherry, ага, два дня... а у кого-то зубы болят... а сегодня у врачей корпоративы
I.Cherry, ага, два дня... а у кого-то зубы болят... а сегодня у врачей корпоративы
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Как уже было замечено, какая разница, с чего нужно будет "сдувать" выделяемое тепло, с резисторов или с полевиков? Может быть, просто изготовить нагрузку необходитмой мощности, например, из нихрома, да и все?Алексей bird писал(а):Вот с последними двумя сообщениями согласен на все 100, все зависит от задачи и у меня конкретно такая и стоит, только вот что-то не могу до сих пор найти достойный вариант....
Или кинуть 10-20Вт резистор нужного номинала в банку с водой...Aheir писал(а): Может быть, просто изготовить нагрузку необходитмой мощности, например, из нихрома, да и все?
а потом достать отдельно корпус резистора и отдельно провода ...NiTr0 писал(а):Или кинуть 10-20Вт резистор нужного номинала в банку с водой...Aheir писал(а): Может быть, просто изготовить нагрузку необходитмой мощности, например, из нихрома, да и все?
сам на работе использую для проверки комповых БП 80Вт галогенку на 12В , обычную габаритку 12В на шине 5В и два резака по 5Вт параллельно на 3.3В шине (сопротивления резаков не помню) . не очень удачная хреновина для нормальной проверки , но до лучшего руки не доходят , да и китайским БП большего и не надо .
в идеале , конечно , лучше всего намотать нихромовые нагреватели на нужную мощу .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]