В общем столкнулся я с такой проблемой, что от стандартных инверторов электро-люминисцентный провод светит слабо, решил собрать свой инвертор.. С помощью генератора сигналов выяснил, что наилучшее свечение достигается приблизительно при 400 вольтах с частотой 8-10кГц, ток на выходе проблематично сказать, т.к. обычные мультиметры врут как собаки, они даже напряжение показывали около 30 вольт, когда там было в районе 400 (определялось "методом тыка", с помощью осцилографа).. так что ток пока не важен, знаю что он небольшой
Хочу собрать 2 генератора для одного трансформатора (собираюсь намотать на тороидальном сердечнике).. вот с ними у меня и вопросы:
1. На NE555, не знаю как сделать синусоиду, почитал даташит, но нашел только прямоугольный сигнал.. (как временный генератор, для подбора частоты) (решено)
2. Не знаю как собрать генератор, работающий и выдающий 3.7 вольта с частотой 8-10кГц, потребляемая мощность вместе с трансформатором не более 200мА (как постоянный генератор)
Суть вся в том, что из этого провода хочу сделать подсветку на коньки, но стандартный инвертор очень слабый, работает от двух ААА батареек.. а я хотел-бы собрать свой инвертор, с данными выше характеристиками и от телефонного аккумулятора.. кто что думает по этому поводу?