Затруднения с изменением подсветки выключателей на руле

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Гром... »

Здравствуйте!

Сформулирую суть проблемы общими словами.
В моей машине подсветка рулевых кнопок и выключателей осуществляется с помощью SMD-диодов. С недавнего времени диоды подустали - и стали светить очень тускло; вернее сказать, свечение от них никакое: его только глубокой ночью заметно. Решил добраться до платы и заменить штатные диоды на более современные. Представляю фотографию с платой:

Изображение

В выборе диодов остановился на SMD 2835. Высчитал ограничительный резистор по имеющейся информации: у меня получилось 146 Ом (ближайший стандартный – 150 Ом).
И вот здесь начинается самое интересное. При внимательном рассмотрении платы обнаруживается, что у каждого штатного диода номинал резистора свой, то есть не одинаковый, а у «нижнего» диода вообще разница с остальными на 1 кОм! Дальше - больше. У штатных (априори более древних диодов) резистор подобран со значением 242/281, у моих же (более новых!) - 151 (150 Ом). Это как понимать??? Однако дальше - ещё больше! Заменил штатные диоды на новые, к резисторам не притрагивался. Хотя резисторы и с разным номиналом, но свечение при проверке от 9V-ой батарейке получилось равномерным…
Может, я чего-то не догоняю?! Или у японцев своя шкала измерений, отличная от той, которой придерживаемся мы?

Прошу помочь разобраться. Заранее спасибо! :hunger:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Светодиоды могут быть соединены последовательно. Или питаться через источник тока/напряжения на плате.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Родился

Сообщение Гром... »

Я в радиоэлектронике не особо силён, однако на плате чётко увидел, что для каждого диода предусмотрена своя дорожка. Представленная плата - это своего рода начинка адаптера рулевых кнопок, на который подаётся напряжение 12-14V от общей системы автомобиля.
За отклик спасибо! Я просматриваю инет в поисках выхода из моего "тупика". Кстати, как считаете, может мне попробовать вмонтировать дополнительные резисторы на предусмотренные места на плате?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»