Автосигнализация и забор

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
GriSHok
Вымогатель припоя

Автосигнализация и забор

Сообщение GriSHok »

На работе ставлю машину от здания метро за 300-400 плюс перепад высот, автосигнализации почти все оттуда не берут. Ну это какбы нормально учитывая отсутствие прямой видимости и перепад высот... Но недавно мне товарищ показывает фокус... Прикладывает свой брелок к иеталлическому забору и о чудо она чуит машину. Пробую свой тожэ если прислонить к забору то срабатывает, на расстоянии нет.

Вот я немогу понять как так металлический забор ведь априори заземнён (столбы тоже железные) ведь при поднесении к нему брилка дальность должна была уменьшиться, а она увеличилась... Также и на приём...
С уважением GriSHok
NICOLA
Родился

Re: Автосигнализация и забор

Сообщение NICOLA »

Как-то так, частоты другие, но принцип тот же:

http://cb-27.ru/publ/antenny/zazemlenny ... /3-1-0-243

И вуаля - легким движением руки с брелком, забор превращается в антенну.. :)
Ищу разное для UW3DI
Последнее МЯУ останется за нами! ...)))
int4880053
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение int4880053 »

Волновый эфект-Расспрорстранение волны по металлическим предметам такое применяют давно
например связь в метро по рельсам в поездах где волноводом является токонесущий провод и т д
а если нужна хорошая антенна то подключите ее к трубе теплового отопления -сдорово помагает
Я этот эффект обнаружил лет 45 назад когда поднес приемник к трубе и он стал принимать лучше
по видимому транзисторы попались с плохим коэффициэнтом усиления но тогда я еще плохо понимал
что это такое.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Спасибо за ответы, сам я и правда что то тупанул. Недавно ведь тажэ налаживал ВЧ связь по высоковольтной линии.
С уважением GriSHok
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»