БП для ЖК телевизора
- 10on
- Электрический кот
БП для ЖК телевизора
Имеется ЖК телевизор Rolsen 32D40D. Отдавали в несколько мастерских, говорят накрылся БП, новый найти не можем. Телевизор не у меня сам внутрь не лазил. Бегло пробежав интернет, осознал что там обычно стоит обычный импульсный БП. Вопрос: реально ли заменить БП на свой (да хоть на линейных стабилизаторах, транс в коробочку вынесу, рядом поставлю
). До этого дел с телевизорами не имел. Спасибо.
- Реклама
Re: БП для ЖК телевизора
Реально починить родной. Линейный будет по размерам больше телека. А мастеров расстрелять. 
Теоретически можно, но возникнет много НО.
Проще восстановить имеющийся. Правда не понятно, почему в мастерских этого не сделали.
Схема к этой модели есть в сети, ни чего особенного в этом БП не вижу.
Проще восстановить имеющийся. Правда не понятно, почему в мастерских этого не сделали.
Схема к этой модели есть в сети, ни чего особенного в этом БП не вижу.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ремонтируйте этот БП или найдите того, кто сможет это сделать, там ничего сложного нет, дежурка на Вайпер 22, APFC на L6562 и резонансный тоже на какой то L65хх. Недавно такой ремонтировал, при нагреве обрывался диод выпрямителя в дежурке, а основная проблема этого БП- сильный нагрев и полное отстутвие нормальной циркуляции воздуха для охлаждения в районе БП. Мэйн с инвертором продуваются, а про самый нагревающийся блок конструктора напрочь забыли...

Это наверное и без вердикта"мастеров" понятно было, обычно говорят хотя бы что сдохло в БП10on писал(а):Отдавали в несколько мастерских, говорят накрылся БП,
Смешно, там ватт 160 БП...10on писал(а):да хоть на линейных стабилизаторах, транс в коробочку вынесу, рядом поставлю)
- vlasovzloy
- Друг Кота
наверно попадался на "мастеров" которые тупой заменой модулей ремонтируют.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- musor
- Друг Кота
так сейчас полно интерно-втычко-ремонтеров(с) развелось
они тока и могу проветирть питало на точках и сказать "надо менять мэйн" или ....БП
чините шура чините оне золотые эти телеки....(в ремонте)
они тока и могу проветирть питало на точках и сказать "надо менять мэйн" или ....БП
чините шура чините оне золотые эти телеки....(в ремонте)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- 10on
- Электрический кот
Не очень силен в ИИП, но мне тоже схема не показалась страшной черезмерно, но все ж хочется иметь запасной вариант если не осилю. Думаю самое страшное - если придется транс перематывать.Martin76 писал(а):Ремонтируйте этот БП или найдите того, кто сможет это сделать, там ничего сложного нет
Транс тот переживет, скорее всего, сам телек. Дохнет то, что вокруг транса.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
И не надо дальше ковырять, надо найти того, кто очень. Ну а линейный БП к этому ТВ - смешно звучит.10on писал(а): Не очень силен в ИИП,
А это хуже, может оказаться не только лишь он. Надо искать мастера, а не носить в "мастерские".10on писал(а):Отдавали в несколько мастерских, говорят накрылся БП,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если в этом БП есть еще что ремонтировать после этих горе мастеров