Оптоволокно. Светодиод. Подключение

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение 9999misha »

Здравствуйте! Проблема заключается в непосредственном соединении куска оптоволокна к светодиоду. В интернете встречал несколько вариантов подключения, но ни один у меня не работает. Например старался подключить оптоволокно к светодиоду, просверлив дырку в светодиоде, и вставив туда оптоволокно, но на другом конце свечения практически не было, потом пробовал колпачок от ручки, светодиод и вставить туда оптоволокно - опять результат неудовлетворителен. В конце концов я как-то подобрал угол, и собрал свою систему на болтах гайках, и плате, но получилось очень очень очень громоздко. Результат меня в принципе устраивает, но как-бы должны существовать способы подключения сего девайса более компактно и по человечески. Неужели никто не пробовал, в конце концов, не покупать-же оптоволоконный коммутатор ради соединителя светодиода, может существуют какие-то специальные заводские компактные соединители, которые можно заказать в интернете, может кто-то из вас решил этот вопрос более компактно?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

посмотрите, как устроены декоративные настольные светильники с оптоволокнами...такой- метёлкой
а вообще- состыковать световод с излучателем судя по всему- штука не простая
тут была темка похожая
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=13229
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

проблема в чистоте торца световода и угле падения. Плюс, нормальный световод довольно тонкий, и если "просто засветить" - попадет в него очень мало.
Относительно дешевые и для радиогубительских целей подходящие разъемы - toslink. Под них и готовые "бытовые" кабели не проблема найти.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Торец световода должен быть 90°, и отполирован.
Вручную его так точно не сломать.

В светильниках со световодами, пучок торцов световодов покрыт бесцветным прозрачным лаком (чтобы не полировать торцы).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»