Lukey 702 плохо греет

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sin4ez »

Давно у меня этот зверь, я им почти и не пользуюсь. Так, по мелочи, чаще всего-термоусадки погреть (ну и ну, скажете вы). Паяльник нах выкинул сразу, убожество это.

Изображение

Так вот, не пользуюсь скорее из-за поведения китайцишки. А именно: я задаю температуру, фен шумит, дует, греет, но на дисплее до 170 градусов удается только довести Т ну и воздух, по очучениям не очень горячий (да и потом, что припой не особо плавится). Убавление оборотов карлсончика или прибавление оных дело сильно не меняет (на пару-тройку градусов разве что). Короче капризы китаец творит! Надо наладить дело!

С чего начать? Ну кольцевые трещины, целостность проводов-самособой. Дальше, что может быть? Спирать не нагревает как надо? А разве она не либо порвана либо греет как надо? Термопара может не правильно измерять Т и от этого МК в станции не правильно спиралью управляет?

Кстати, у меня есть термометр mastech ms6500
Изображение
Правда как правильно измерить Т выдаваему феном не знаю? Положить термопару термометра и дуть на нее? Нагреется подложка, а если греть в воздухе, воздух рассеет температуру...

Сфоткал начинку.

Изображение

Изображение
Карлсончик маленький, но чистый, 120мА всего.

Изображение
Последний раз редактировалось sin4ez Вт фев 09, 2016 12:49:51, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

В профильной теме не помогли ?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sin4ez »

Кот-Кот а где профильная? Я вижу по ремонту тут вроде-бы!
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»