Всем здрасте уважаемые котовладельцы.Хотелосьбы предложить такую вот тему.
Кто небудь делал какие нибудь игрушки для своих любимцев???
Поделитесь пожалуйста! Ато с ниткой и бумажкой по дому носиться это уже старовато както.
А за лазерной указкой домашние питомцы не бегают? Мой до потолка на ковре залезает)
Есть ещё забавная игрушка- на вибромоторчике от мобильного телефона. (пара маленьких батареек от той же лазерной указки как питание и, например, маленькая пробка как корпус). Эта игрушка начинает ползать по полу и жжужать
Страх как нужна такая игрушка - когда кот громко мяукает, на ошейнике на несколько секунд загорается светодиод. Понимаю что схема должна быть простой, может кто подскажет
О, спасибо!
Только есть несколько вопросов по схеме:
1. Этот вариант будет задерживать на несколько секунд свечение светодиода или только короткая вспышка при звуке?
2. Будет ли реагировать на "Мяу" а не на звонкий хлопок?
3. Выбрасываем триггер и реле, и 3 (DD1) соединяем с R9. Все остальное остается, правильно?
1) На это влияет ёмкость С5, чем она больше, тем дольше светится.
2) Едва ли. Скорее всего, нужно будет большее усиление. Может, кто-нибудь точнее скажет.
3) Да.
Можно ещё такое соорудить, как видно - четыре пластиковых уголка в каждом по два отверстия, во внутрь каштаны, мячики и прочие игрушки - кошка озадачена.
ЗЫ у меня муська не только за лазером гоняется но и просто реагирует на щелчёк выключателя оного - прибегает и начинает искать точечку
Купите в магазине маленькую радиоуправляемую машинку , у нас
она стоит 120грн. , чуть больше спичечного коробка, плюс мягкую игрушку (мышку) она стоит 18 грн. розрежте ее и обклейте
машинку , вещь получается обалденной и хватит на очень
долгое время. Знаю что дорого , но за то удовольствия море
как для Вас , так и для кота. Играют все и котята и взрослые коты,
параллельно учите мышей ловить, и питомцы ваши выростают игривыми.
У меня сосед уже 4 месяца этим пользуется , радости у всех ,
и котят и детей , да и он удовольствие получает управляя такой
игрушкой .