Симулятор для отработки схем АВР

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Хуторянин
Первый раз сказал Мяу!

Симулятор для отработки схем АВР

Сообщение Хуторянин »

Сорри, видел тему по МС, не полез оффтопить, у меня задачи проще. Нужен симулятор для отработки схем АВР с возможностью в реальном времени "поклацать" релюшками, контакторами,... и увидеть результат в нагрузке. Желательно с общепринятыми УГО и нормальным выводом проекта на печать. По типу как у Шнайдеров на контроллерах. Есть ли что-то подобное в природе ?
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Re: Симулятор для отработки схем АВР

Сообщение CB1 »

Симулировать работу схем с AVR можно в Proteus, из распространенных симуляторов это наверно единственный который симулирует работу микроконтроллеров.
Все гениальное - просто
Реклама
Хуторянин
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Хуторянин »

По контроллерам все есть, там у каждого производителя своя софтина на каждый, имею в виду Шнайдер, Сименс (промышленные). Я их могу представить в принципиалке просто в виде катушек и зависимых контактов, их логика в конечном результате "да-нет-или" плюс таймеры, это не вопрос. Вопрос в том чтобы нарисованная модель наглядно демонстрировала работу автоматического ввода резерва, при создании аварийной ситуации. Примерно в таком алгоритме: напряжение на одном из вводов погашено или вышло за пределы уставок реле контроля фаз, через выдержку реле времени отключается вводной автомат данного ввода и включается секционный автомат, при восстановлении нормального режима работы все происходит в обратном порядке, так же и со вторым вводом.
Вроде ничего сложного, найти подходящую программку не могу, в Протеусе и иже с ним, вряд ли есть такие земные вещи как катушки- контакты. Qucs подходит в принципе, но он в онлайне не могет, да и заточен больше под обсчет параметров, чем схемную казуистику.
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Есть в Proteus контакты, релюшки и катушки. Советовал данную программу потому что она может симулировать работу микроконтроллера AVR с прошивкой. Если вам нужен электронный симулятор для моделирования электронной цепи то можно попробовать SimOne
Все гениальное - просто
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Хуторянин
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Хуторянин »

Спасибо, попробую.
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Непонятно, каким боком тут "Аналоговая техника".
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»