Дефект заключается в кратковременном пропадании изображения на ярких цветах. Чем больше белых цветов, тем чаще начинает моргать. Почитав инернет прихожу к выводу, что дело тут в системе автоматической регулировки белого (АББ). Яркость и контраст установлены на 40-45%. При этом есть закономерность, чем больше проценты по яркости и контрасту, тем чаще моргает. Поэтому я думаю нет смысла уменьшать усроряющее, хотя попробовать можно.
Телевизор находится у родителей в другом городе, поэтому нет возможности всё оперативно проверять. Периодически я там появляюсь и делаю какие-то шаги по ремонту этого телека. Вот скоро опять поеду на выходные. Надо придумать план действий.
Описания сервисного меню на это шасси я так и не нашёл. Нашёл только как входить в него. Кто-то писал на форуме, что победил данный дефект подстройкой screen в сервисном меню. Как это делается конкретно нигде не написано. Кто-то решил проблему путём отключения параметра V-GUARD. Что это за параметр я не знаю и интернет тоже. Догадываюсь что это и есть система регулировки АББ. Так ли это? Может кто даст дельный совет как поступить?