Хелп! Умерла шайтан-кастрюля

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение YAKIMAN »

Здравствуйте. Пришел с пивоваренного форума по совету товарищей. Ситуация следующая. Купил на ебее кастрюлю с термоконтроллером для затирания солода при варке пива. Ничего особенного, выставляешь температуру и кастрюля нагревает, поддерживает температуру. Ну и от броска напряжения сети, внутри что-то хлопнуло. Разобрал, увидел электролит отскочил от платы....отдал знакомому в ремонт. Знакомый через пару часов звонит и говорит....."Я бы отремонтировал, только если мы узнаем, что за микросхема взорвалась на плате, т.к. там, где ее имя должно быть - дыра". В общем, как я себе представлял, кастрюля должна была состоять из нагреваельного элемента, дисплея LCD и блока питания. Потому думал, что фигня, сейчас блок питания от какого-нить ноутбука прикрутим и порядок...... Но мастер заявил, что блок питания с обратной связью "вон оптрон стоит, видишь? А вон еще микросхема." В общем, вот картинка с кастрюлей и даже плата сфоткана, но при увеличении видны только пикселы, но не название. Помогите, братья? Любым доступным способом.....Либо схема у кого-то есть, либо совет, как восстановить шайтан-кастрюлю, необходимую мне не для роскоши и превосходства перед товарищами.......а для того, чтоб пиво варить;(
ПС. Логичным было бы зарегистрироваться на форуме по ссылке и спросить у этого клёвого парня фамилию микросхемы, но с английским нихт ферштейн. http://www.brewuk.co.uk/forums/viewtopic.php?f=3&t=5997
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

А свою плату сфотографировать ...?
Реклама
Родился

Сообщение YAKIMAN »

Так кастрюля у мастера.Заеду,сфотографирую
Модератор

Сообщение Borodach »

желательно с обеих сторон.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение YAKIMAN »

Borodach, спасибо тебе огромное, дружище, за стремление помочь незнакомому человеку. Решилась проблема. Выбросил мастер эту плату и впаял вместо нее другой источник питания. Кастрюля заработала, несмотря на отсутствие оптрона и прочих приблуд. Как человек, далекий от радиотехники, думаю, что в 2001 году схемотехника была иной и за 15 лет появились новые схемы питания, в которых оптрон - атавизм. Еще раз нижайший поклон.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

YAKIMAN писал(а):думаю, что в 2001 году схемотехника была иной и за 15 лет появились новые схемы питания, в которых оптрон - атавизм.
Неверно думаете.
Просто существуют различные схемотехнические решения.
Обратная связь может реализовываться по-разному.
Оптроны в цепях обратной связи ИИП применяют для полной гальванической развязки "высокой" и "низкой" стороны, увеличивая электробезопасность изделия.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

YAKIMAN писал(а): в 2001 году схемотехника была иной и за 15 лет появились новые схемы питания, в которых оптрон - атавизм.
Вряд ли. Ч/з него поддерживается напр. ИИП и м.б. температура.
Я бы последил за ними в процессе работы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Я-б купил на ебее китайский ПИД терморегулятор REX C100 и прикрутил. Минус он по программе менять температуры не умеет. А вообще вроде кто-то продает в русскоязычном сегмента инета готовые контролеры для затирания солода они и температуру по программе меняют и пищать умеют, когда чего досыпать, и выход на мешалку/насос имеется.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»