Осцилограф С1-101 Проблемы с аппаратом...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
mixail462
Родился

Осцилограф С1-101 Проблемы с аппаратом...

Сообщение mixail462 »

Доброго времени суток всем).
Мне достался такой агрегат "осциллограф С1-101". Есть ряд проблем (или не до понимания его работы):
1. Когда крутишь крутилку "уровень", чтобы синхронизировать картинку. Сделал четко, показывает и через небольшой промежуток времени начинает картинка дребезжать.

ИзображениеИзображение

2. Картинка к правому боку почему-то сужается. И есть такое, что линия изогнута, к верхней или нижней части экрана. Эти показания, были сделаны с переключателем на земле, без щупов.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вот еще странности... Тоже переключатель у входа на земле был...

Изображение
Изображение

3. Это уловил сигнал, при переключателе у входа на земле. Но моя догадка, это сигнал с калибратора, может это не так, поэтому и спрашиваю...

Изображение

При его дальнейшем увеличении... картинка такая:

Изображение

Вопрос в том как их решить?
Спасибо за уделенное время).
Реклама
6ф1
Друг Кота

Re: Осцилограф С1-101 Проблемы с аппаратом...

Сообщение 6ф1 »

Залазиш на www.jais.ru., например, там техническое описание и ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Если нет 101-го можно ближайший похожий, крутилки мало отличаются. :twisted:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Vladimir_l9
Встал на лапы

Сообщение Vladimir_l9 »

надо было указать хоть где какая длительность...мне когда достался осциллограф тоже показывал сигнал когда вход был замкнут, и я сначала подумал наводки, помехи, может потому что заземления не было. оказало все проще не помню то ли по плюсовой толи по минусовой линии 12 вольт вздулся конденсатор и сгорел транзистор на котором построен стабилизатор со стабилитроном и после стабилизатора у меня шло пульсирующее напряжение 18-20 вольт. Поменял конденсаторы, транзисторы, почистил работает :beer:
mixail462
Родился

Сообщение mixail462 »

Vladimir_l9 писал(а):надо было указать хоть где какая длительность...
Забылся... очень редко на форумах бываю...
Vladimir_l9 писал(а):Оказало все проще не помню то ли по плюсовой то ли по минусовой линии 12 вольт вздулся конденсатор и сгорел транзистор на котором построен стабилизатор со стабилитроном и после стабилизатора у меня шло пульсирующее напряжение 18-20 вольт. Поменял конденсаторы, транзисторы, почистил работает
Это я обязательно проверю). Аппарат старый, поэтому возможно все).

У меня была еще проблемка, когда включаешь его, не было развертки, какое-то время(т.е. горизонтальной линии), через пару минут только появлялась. Решил, Проводок отошел от массы на резисторе "Уровень", вернул, эта проблема ушла.

Все советуют читать книжечку эту. Ее уже дня три изучаю, если не больше. Причем у меня есть она, шла в комплекте с устройством. Проверяю по книжечке все, и мне кажется, что проблемы не от моей криворукости. А в устройстве. Т.к. подавая сигнал 50 мВ с частотой 30 Гц на вход. V/дел - 0.5, Время/дел. - 10 mS. Выдает вот такую картинку (причем каждый раз рандом по синусоиде):
Изображение

Одно мне кажется, что пора менять электролитические конденсаторы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Вскрывайте аппарат, и начинайте с проверки питающих напряжений. В инструкции должно быть все описано.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»