Что-то не встретилась тут тема о приборах столь достойной конторы.
Конкретно интересовала смена прошивок и методика поверки, где что и как по возможности, если кто вдруг сталкивался.
К примеру сейчас интересуют 289-я и 12-я модели мультиметров. Нет-ли часом чего на сей счёт?
FLUKE ...
- Реклама
Re: FLUKE ...
У них что сайта нет? Ну тогда это недостойная контора.
Знаю про них только то что приборы стоят милионы и дальше не интересно
Знаю про них только то что приборы стоят милионы и дальше не интересно
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
12-я модель - это какая? Что-то я не знаю такой
Ну стоят они миллионы не все, есть и за пару сотен тысяч
А, если постараться, можно и найти модели не дороже 10000р
, как мой 15B+
По прошивке 289-го. На их сайте есть прошивка версии1.1, но для прошивки нужен интерфейсный кабель.
Ну стоят они миллионы не все, есть и за пару сотен тысяч
А, если постараться, можно и найти модели не дороже 10000р
По прошивке 289-го. На их сайте есть прошивка версии1.1, но для прошивки нужен интерфейсный кабель.
С уважением,Алексей
Интерфейсный кабель это ерунда, обычный оптический USB, паяется за 5 минут на любых ИК светодиодике и ИК фотодиоде.
Другой вопрос, что предлагаемая версия паршивки 1.1 весьма древняя, датируется аж от 4-го августа 2008 года.
Глянул на своём приборе, там оказывается уже установлена версия 1.12 и дата крайней калибровки - конец 2012 года.
Ну раз ничего свежее нет, а прибор работает супр-изумительно и отменно, то и нет смысла искать обновления.
Вот тут на вчерашней картинке, можно посмотреть на 12-й Флюк, который на полочке чуть левее средины кадра:
Общий вид: http://trueimages.ru/img/6d/94/3ab14e65.jpg
В деталях:
Другой вопрос, что предлагаемая версия паршивки 1.1 весьма древняя, датируется аж от 4-го августа 2008 года.
Глянул на своём приборе, там оказывается уже установлена версия 1.12 и дата крайней калибровки - конец 2012 года.
Ну раз ничего свежее нет, а прибор работает супр-изумительно и отменно, то и нет смысла искать обновления.
Это простенький тестер, но без галлетной крутилки, а на 4-х кнопках, с авто выбором режимов измерения. Можно в режиме измерения сопротивления, сунуть щупы в розетку, прибор сообщит что юзер лох и покажет напряжение в электросети.MatrixOid писал(а):12-я модель - это какая? Что-то я не знаю такой
Вот тут на вчерашней картинке, можно посмотреть на 12-й Флюк, который на полочке чуть левее средины кадра:
Общий вид: http://trueimages.ru/img/6d/94/3ab14e65.jpg
В деталях:
Спойлер

- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не стоит настраивать хорошо работающий механизм, от этого он может сломаться
А разве 12-й флюк прошивается? Там, мне кажется, вообще ничего делать не нужно, аппарат простой как кипятильник.
А разве 12-й флюк прошивается? Там, мне кажется, вообще ничего делать не нужно, аппарат простой как кипятильник.
С уважением,Алексей
- Реклама
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Конечно не прошивается, чему там вообще прошиваться? Это дремучий мультиметр в котором стоит NECовский 4-битный контроллер с масочным ПЗУMatrixOid писал(а):А разве 12-й флюк прошивается? Там, мне кажется, вообще ничего делать не нужно, аппарат простой как кипятильник.
Методика поверки на модель 289 находится в гугле в первых же строчках выдачи. С синей печатью. Только что с её помощью автор хочет сделать - загадка.
Для расширения кругозора, что, где, для чего, зачем и как.Mickle писал(а):...что с её помощью автор хочет сделать - загадка.