TMS320C66xx в перспективе

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Мяукните!
Открыл глаза
Контактная информация:

TMS320C66xx в перспективе

Сообщение Мяукните! »

В свете перехода от STM32 к более продвинутым решениям, вроде AM335x, я решил заглянуть через край - а что же дальше? Не одним гигагерцем жив человек?

А дальше вырисовывается например такой интересный камушек, как TMS320C66. Хорошая штука. Но всё же специфичная. Не для "колхозной молодёжи". Дороговат к тому же, дешёвенькую досочку не купишь..

И тут появляется монстрик, который в перспективе уже может быть освоен. Гетерогенный процессор серии AM57xx. В огромной куче наворотов этого процессора содержатся аж два ядра C66. Ого!

Я надеюсь, что этот процессор уже даёт возможность поиграться с настоящим C66! Но вопрос, с настоящим-ли?

Поговаривают, что ядра C66, в составе этого процессора, как бы "не те уже". Ясно дело, память всего лишь 32 бита (против 72!) частота ядрышек 750 Мгц, против 1.5 ГГц у оригинала. Встроенные ядрышки "бесплатные", в отличии от >100$ за оригинальные чипы.

И вот я хочу обратиться к знатокам этого дела. Что ещё может быть урезано в ядрах C66, которые входят в состав AM57xx? Как вы думаете? Так ли всё плохо на самом деле?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»