Хочу собрать мини-элеткрошокер. Медицинский

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Martel-
Друг Кота

Хочу собрать мини-элеткрошокер. Медицинский

Сообщение Martel- »

(не электрошокер, а электроприбор, слабо, щадяще бьющий током)

Тема предельно серьёзная, прошу не стебаться :) , ибо сильно мучаюсь болями в пояснице. Которые утихают от, например, аппликатора Кузнецова. И имеют явно психосоматическую причину.
(у врачей был, но ...выписывальщика рецептов обезболивания мне мало)

Хочу попробовать электрораздражение в области поясницы.
Подскажите схему , которая "бьёт током" , но не вырубает. От кроны, 9 вольт, или меньше, чтобы не страшно было:-)
Попроще. Оптимальную.Чтобы...наверное, частоту импульсов менять, и уровень напряжения.

Например....если грубо описать принцип.
Ну очень грубо. Может взять слабый трансформатор 5-9 вольт - 220 вольт и на него подавать напряжение с таймера 555, то частоту таймера регулировать легко, схема простая. Питание таймера определяет уровень напряжения на выходе. То есть, тут несложная регулировка, переменным резистором. С его (555 таймера) выхода на вторичную обмотку трансформатора, а на первичной будут щиплющие импульсы?

Это я вот так грубо представляю простейший вариант.
И прошу советов специалистов.
Нужен приборчик, который ощутимо , но не опасно бьёт током. Летом буду пчёлами пробовать лечиться, а пока хочу током попробовать. Надо как-то перебивать засевшую в клетках тела неадекватно реагирующую на сквозняки программу. Клеточная память, штука известная, но врачами не лечащаяся.

Кстати ,
Спойлерглядели старое советское кино "Противостояние" ? Там , в школе фашистких диверсантов был Кротов. И он заикался. А фашисты его электрошоком вылечили от заикания. Это конечно кино, художественный продукт, но подход логичен. Что-то , в клеточной памяти, блокировало речь Кротова, а электротоком, как бОльшей силой, эту информацию вышибли, заместили. И всё, что я изучал по психологии, логически совпадает с этим .
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Re: Хочу собрать мини-элеткрошокер. Медицинский

Сообщение IRMADE »

Вы опоздали. Прибор "слабо бьющий током" давным-давно придуман, процедура называется "электрофорез".
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Знаю, что придуман. Не в этом вопрос. Мне нужен личный, дома.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

http://irls.narod.ru/rlbt/med/elfar01.htm

а вот от кроны : http://www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=75

Поиск ссылок занял 12 секунд :facepalm:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
haker_fox
Встал на лапы

Сообщение haker_fox »

Martel- писал(а):Надо как-то перебивать засевшую в клетках тела неадекватно реагирующую на сквозняки программу.
Скажите пожалуйста, а у вас есть соответствующее минимальное образование, чтобы заниматься самолечением такими средствами? Вполне возможно, что у вас там не программа в клетке сбойнула, а нерв защемило?

Вы не пробовали заниматься йогой? Сходите к мануальному терапевту или кинезиологу (здсь тоже просьба отнестись к этому серьёзно).
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Бабай, спасибо. Приму эти схемы к сведению.
haker_fox писал(а):Скажите пожалуйста, а у вас есть соответствующее минимальное образование, чтобы заниматься самолечением такими средствами?
С удовольствием бы обсудил с Вами этот вопрос, который требует расширенного и подробного рассмотрения, но не знаю, как отреагируют модераторы.

Но общий расклад прост.
У меня есть минимальное самообразование в , назовём это общим словом - психологии. Которая касается психосоматических заболеваний, которых официальная медицина, как я понимаю, не касается. По известным мне причинам.

И если врач с образованием не лечит, то что остается? :(
haker_fox писал(а):Вполне возможно, что у вас там не программа в клетке сбойнула, а нерв защемило?
Скорее всего так, но Вы напрасно это противопоставляете. Защемление. в моем случае, скорее всего спазмом мышц, а спазмы откуда? От команд клеток. Больше вроде неоткуда.
haker_fox писал(а):Вы не пробовали заниматься йогой?
Почти нет. Но слышал, что она полезна.
haker_fox писал(а):Сходите к мануальному терапевту или кинезиологу (здсь тоже просьба отнестись к этому серьёзно).
Мануал был в планах на прошлой неделе, но телефон в их клинике не отвечал, поэтому, на предстоящей, пойду туда лично, время на это, кажется, на неделе будет. Возьму снимок МРТ и туда. За советом. А про кинезиолога даже не слышал, кто это.

............
Просьба к модераторам, не судите строго.
Тема по электронике. Специфическая, но именно по электронике.
И более того, сейчас я поглядел в сети про элеткрофорез.
И я , всё таки, говорю не о нём. Мой случай - не электрофорез.

На днях постараюсь нарисовать свою схему медицинского шокера, и пусть меня поправят по её особенностям.

...................
Вот тот эпизод кардинального "лечения" заикания
СпойлерВ самом начале серии:
Реклама
andy077
Встал на лапы

Сообщение andy077 »

http://ru.aliexpress.com/item/New-Elect ... fd8afdffc7

Не думаю, что из подручных средств получится дешевле... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Martel- писал(а):...Подскажите схему , которая "бьёт током" , но не вырубает. От кроны, 9 вольт, или меньше, чтобы не страшно было:-)...
А готовый прибор не подойдёт? (валялся где-то в мусоре "электроанельгизатор Мирабель", ещё советского производства, как раз на одной "Кроне", и именно того назначения... :dont_know: )
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

andy077 писал(а):Не думаю, что из подручных средств получится дешевле...
Наверное хороший прибор, но специфика наверняка иная. Щадящая.
Вряд ли можно настроить на сильные щипания.

As писал(а):А готовый прибор не подойдёт? (валялся где-то в мусоре "электроанельгизатор Мирабель", ещё советского производства, как раз на одной "Кроне", и именно того назначения... )
Готовый конечно бы подошёл. Анельгизатор....

Сейчас погляжу, что это.
Спасибо всем за подсказки, гляжу, ориентируюсь. На завтра к мануальному терапевту записался.
И поглядел у них в буклетах...у них основной прибор , какой-то супер-пупер. Туда человека вкатывают и включают разные магнитные поля. Типа...они помогают организму вспомнить своё здоровое состояние и перестраиваться обратно в него.

Звучит как сказка. Рекламная.

Вот бы это было правдой, и это то, что мне надо (мягкий вариант перепрошивки клеточной памяти. Удаление из неё левых, паразитных программ, сформировавшихся во время получения травмы.)
As
Модератор

Сообщение As »

Прибор вот такой:
Изображение
Папа Карло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Папа Карло »

IRMADE писал(а): Прибор "слабо бьющий током" давным-давно придуман, процедура называется "электрофорез".
А для описанного случая - "диадинамик".
haker_fox
Встал на лапы

Сообщение haker_fox »

Martel- писал(а): Звучит как сказка. Рекламная.
Вы меня, конечно, извините за повторный офф... Но! Все эти приборы от лукавого, если используются не по назначению специалиста. Под специалистом я подразумеваю именно специалиста, а не того, кто купил диплом и пошёл работать. Мой совет ещё раз: займитесь собой и своим телом. Сам практикую йогу довольно давно. Была в своё время травма сустава. Нога не гнулась в коленному суставе более, чем наполовину))) Исправил ситуацию за месяц, выполняя "Око возрождения" (см. интернет). Посмотрите программы доктора Бубновского (можно найти на ютюбе). Моё мнение: все эти приборчики, лечебные пояски, бандажики, тросточки для того, чтобы сложить свою ответственность за своё здоровье, и радоваться жизни в то время, как организму лучше не становиться.
Если у вас психосоматика, и как вы правильно заметили, официальная медицина это не лечит (она много чего другого не лечит), займитесь неофициальной. Ещё раз советую найти хорошего кинезиолога. Я сам пробовал, сам практикую. Результат конечно не на следующий день, но он есть. Положительный.
Ну и на последок, если вы занимаетесь психологией, то наверно согласитесь, что оооочень многие болезни - психосоматические) Т.е. от головы.
Удачи!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

haker_fox писал(а):Вы меня, конечно, извините за повторный офф... Но!
Зачто?! :)
Всё нормально. Ваше мнение важнО.

Сегодня был у мануального доктора. И говорит, что мол...психосоматика-психосоматикой, а грыжа грыжей. Мол, у меня на МРТ видны проблемы. И предложил мне курс лечения вытяжка-ионная процедура , масаж . Курс за 22 тыс руб.
Утверждает, что хрящи восстанавливаются.

Надо мне определяться. То, что я говорю про психосоматику и вредную клеточную память, скорее всего верно. Но и врач со своей стороны наверняка прав.
Папа Карло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Папа Карло »

Martel- писал(а):
Сегодня был у мануального доктора.... Курс за 22 тыс руб.
Утверждает, что хрящи восстанавливаются.
Пойдите к другому мануальщику.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Martel- после МРТ и я был ошарашен наличием грыж Шморля. Самое интересное они есть у всех взрослых. Периодически возникают и исчезают. Количество зависит и от физических нагрузок и растяжек.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Папа Карло писал(а):Пойдите к другому мануальщику.
Да, сегодня мне про этого рассказали не хорошее. Мол шарлатан, халтурщик.
И проанализировав то, что он мне говорил, я склонился к отказу от его лечения.
(это чатсная клиника, в одном из офисов)
anatol378 писал(а):Martel- после МРТ и я был ошарашен наличием грыж Шморля. Самое интересное они есть у всех взрослых. Периодически возникают и исчезают. Количество зависит и от физических нагрузок и растяжек.
!! Как Вы в точку!!!

У меня у самого какое-то ошарашенное и спутанное отношение.
Когда я прочитал данные МРТ, то всё было за то, что надо идти покупать инвалидную каляску.
(грыжа, смещение и тд и тп)

Потом пошёл к врачу (первому) , он говорит, что ничего кардинально плохого нет. Прощупал всё, и не нашёл , пальпацией, болезненных мест.
Но его таблеток хватило на месяц. Про психосоматику он особо не слушал. Видно было, что он, он молодой) не мыслит так глубоко.

А этот, мануальный, сказал, что у меня три грыжи , вот они и защемляют.
Я ему свои примеры, что меня перекашивало, перешибало , порою, на ровном месте, от сквозняка в летнюю жару.
А он мне, - так и летом ангиной болеют.

А у меня опять ...как-то не сходится.

Вот с чего у меня началось? Мне было 21 год и никаких болей. И я пол-ночи поспал на лавке, без теплой куртки (в помещении с отплением, но со сквозняком), и всё, спина нарушена.

Грыжа? Да с чего? Вчера не было, а сегодня устойчивые боли.
Вот самое начало. И как тут упираться только в грыжу, смещение, защемление?

А они слушать не хотят.

Да, сейчас уже там наверняка и хрящи и психосоматика. Но ...она вроде бы первична.
Пойду ещё к другим докторам. Сегодня меня сориентировали не на частника.
..............
Андрей Бедов, спасибо, ознакомлюсь.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Я обещал схему. Основу своей задумки. Безотносительно того, что лучше не самодельщина, а фирменный прибор. Это пока чистая теория.

Подскажите пожалуйста, некоторые детали.

Изображение

Стандартный генератор метронома на микросхеме 555. (диапазон хороший, от редких импульсов, до килогерцового звука)
Её питание определяет выходные импульсы. Можно питать от 9 до 30 вольт кажется. Значит на выходе будет от 5 до 25 примерно вольт.

Выход через электролит на динамик. Это я убираю и пускаю сигнал на вторичную обмотку слабомощного (от КИП прибора) трансформатора 220/9 (или 5-ли там вольт) вольт.

Как правильнее на обмотку? Через конденсатор? И тут хорошо бы переменный резистор, как бы громкость, если на динамик. А в данном случае это будет регулятор уровня напряжения?
Надо бы гарантированно избежать выхода 220 вольт. Беспечности и авантюризма я не хочу.

(если б я такое собрал, то, конечно же, протестировал и исключил опасные токи-напряжения)

Пока, ради чистой теории, что тут надо добавлять для оптимума?
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Может и бред ща скажу, но вот мысль возникла.

Прежде чем что-то собирать, может попробовать с помощью пьезика от зажигалки повоздействовать? Не опасно, довольно ощутимо, доступно. Если будет эффект, то тогда есть смысл устройство ваять.

Или в этой ситуации надо глубже воздействовать? Сорь, если не прав.
As
Модератор

Сообщение As »

Для медицинского воздействия подаются импульсы тока некой заданной частоты - щёлкать пьезиком с такой скоростью не получится... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»