RGB часы без матриц
- xorkrus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
RGB часы без матриц
Тренироваться планирую на коде каких-нибудь часов. Там тоже 7-8 линий катодов + 4 анодов.
Микросхемы - ULN2803 (2003), транзисторы что-нибудь типа 2n2222
Реально ли организовать на атмеге8 динамическую индикацию с шимом на ргб ленте?
Ну например там чтобы переливалось время разными цветами... Хватит ли скорости МК и насколько все это выйдет сложно?
Микросхемы - ULN2803 (2003), транзисторы что-нибудь типа 2n2222
Реально ли организовать на атмеге8 динамическую индикацию с шимом на ргб ленте?
Ну например там чтобы переливалось время разными цветами... Хватит ли скорости МК и насколько все это выйдет сложно?
- Вложения
-
- clock.PNG
- (43.08 КБ) 470 скачиваний
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
Государство - это я!
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: RGB часы без матриц
Динамическую реально. С ШИМом, да еще и РГБ, да еще, чтобы переливалось..... вот это уже посложнее будет. А вообще можно. Все еще будет зависеть от количества каналов цветовых у вас. Если ограничиться четырьмя, то не сложно, на аппаратном ШИМ замутить.
Думаю, надо сначала вообще реализовать часы на лентах, а потом уже, когда они будут работать, думать как к ним ШИМ прикрутить. )
Думаю, надо сначала вообще реализовать часы на лентах, а потом уже, когда они будут работать, думать как к ним ШИМ прикрутить. )
Станислав
- oleg110592
- Друг Кота
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Ну, про WS я не подумал... Там да, вообще все что угодно можно состряпать. Все чешется у меня заказать их побольше в Китае.
А вот про Ардуино, как-то недоделано для этих светодиодов... там не плавно переливается, а сразу все цифры цвет меняют, так не интересно.
А вот про Ардуино, как-то недоделано для этих светодиодов... там не плавно переливается, а сразу все цифры цвет меняют, так не интересно.
Станислав
Ежли охота покопаться возьми за основу проект extdi2313 вот отсюда
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2437282
Исходник там сделан для 4-х позиционного дисплея с возможностью раздельного ШИМ по каждой позиции (ШИМ аппаратно-программный).
Однако заложена возможность применения четырех планок из 8-ми комплектов 595+ULN2803 в каждой при условии, что каждая планка будет иметь собственную ШИМ-регулировку (или одна планка 4-х цветная).

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2437282
Исходник там сделан для 4-х позиционного дисплея с возможностью раздельного ШИМ по каждой позиции (ШИМ аппаратно-программный).
Однако заложена возможность применения четырех планок из 8-ми комплектов 595+ULN2803 в каждой при условии, что каждая планка будет иметь собственную ШИМ-регулировку (или одна планка 4-х цветная).
- Реклама
- xorkrus
- Контактная информация:
WS это дорого. Несравнимо дороже простой ргб. На ws можно делать настольные варианты, а большие (я делал по 12 красных светодиодов на сегмент) выходят золотыми, по сравнению с ргб.
Спасибо за ссылочки, читаю. Про применение 595 думал, но пришел к выводу, что ни к чему. Кроме того что на схеме, да может быть пары-тройки кнопок, больше ничего не планируется и потому экономить ноги незачем.
Спасибо за ссылочки, читаю. Про применение 595 думал, но пришел к выводу, что ни к чему. Кроме того что на схеме, да может быть пары-тройки кнопок, больше ничего не планируется и потому экономить ноги незачем.
Государство - это я!
Государство - это я!
- oleg110592
- Друг Кота
10$ за 100 шт. это дорого?
http://ru.aliexpress.com/item/WS2812B-4 ... 1ee8f5d7cf
имхо 57*3 каналов шима дороже обойдется
http://ru.aliexpress.com/item/WS2812B-4 ... 1ee8f5d7cf
имхо 57*3 каналов шима дороже обойдется
- xorkrus
- Контактная информация:
57*3 это что?
Ну если всё в целом считать - то может быть и да. Дешевле. Но в таких конструкциях непонятного назначения и нулевой необходимости, как правило, используется то, что есть на руках.
Ну если всё в целом считать - то может быть и да. Дешевле. Но в таких конструкциях непонятного назначения и нулевой необходимости, как правило, используется то, что есть на руках.
Государство - это я!
Государство - это я!
- oleg110592
- Друг Кота
ссылку выше давал на часы самодельные57*3 это что?
Спроектировал дисплей в графическом пакете: четыре знака под цифры, три десятичные точки, для отображение, например, температуры и двоеточие между часами и минутами. Получилось всего 57 светодиодов WS2812B.
Спойлер

http://ru.aliexpress.com/item/8-32-Pixe ... 0.6.MhdeJi
зато потом можно будет и подзаработать на этом:
Делая светодиодный экран, светодиодные стены, рекламный щит. Применяются в отеле, КТВ, Бары, Реклама компании, Украшения компании, Проект освещения города, Развлечения и отдых местах освещения.
- xorkrus
- Контактная информация:
Это настольный вариант же. У любого всяких настольных вариантов тыщщша. В том числе наручные и смартфоны-телефоны. А вот настенные интересней... Да и не в часах дело вообще 
Государство - это я!
Государство - это я!
А я ж и давал ссыль на "масштабируемый" вариант (от настольного до рекламощитового)... Правда ориентированный преимущественно на светодиоды.