Выручайте, планшет разряжает сам себя! Что делать???

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Решил Абгрейдится »

Привет! Пока забросил собирать АКБ ноута, банки оказались дорогие, буду искать с рук. Так вот появилась новая проблема. Есть планшет, маркировка на плате 06010529B | slx_m09_v1.2 | h1 94v-0

Так вот в чём прикол планшет работает буквально минут 10 и обрубается, хотя показывает 97% зарядки, как только включаю его в сеть, всё работает и не обрубается, как только вытаскию зарядку ситуация повторяется, пробовал заряжать батарею 8 часов, выключать, потом ещё до заряжать, короче коллебровал батарею, всё бестолку, заменил батарею история таже. Теперь что выяснил, планшет когда включён потребляет 1285 mA и колеблется. И токи с 4.1v падают до 3.6v как раз за эти минут десять, естественно планшет отрубается, как только планшет отрубился батарея приходит в себя и начинает опять показывать 4.1v при включении 3.8 и т.п. Если включать сразу планшет после того как обрубился толку ноль, вкл и выкл через 10-15 сек, если полежит минут 5 Включается, но ситуация повторяется, а если включить в зврядку запускается сразу и набирает 100% с 92-96% за минут 7, как только отключаю ситуация повторяется, что это может быть и как это исправить??? Прошивку перешивал последнюю с оф сайта, не помогло. Планшет не нагривается не где!!! Не при зарядке, не при использовании!!!

Пожалуста выручайте!!! За ранее спасибо за ответы!!!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Заменил батарею на новую(в смысле хорошую и 100% рабочую)?
просадки где меряете?(физическое место)
дохрена жрет....уменьшите яркость до минимума,проверьте снова....если не изменится-ройте плату,косяк в преобразователях либо дроссели-предохранетели "глючат"....плашет точно не купался(под дождь не попадал)? просто симтомы схожи.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Встал на лапы

Да, батарея хорошая.
Насчёт плавал или нет, сказать не могу, достался с рук, было сломано одно гнездо сим, заменил слот, но 2 пятака оторваны, один нашёл куда цеплять, а второй методом тыка так и не нашёл...

Яркость и так на 30%

Скажу сразу, я делаю технику, но сильно как то что не понимаю, термины и т.п. Как проверить дроссель и как выглядит преобразователь и тоже как его проверить? За ранее спасибо за ответы! и поверти я уж не такое тупой... я что то в этом и смыслю и очень легко обучаюсь... И не ругайтесь пожалуйста, если можете дайте лучше ссылку почитать, про системы питания, как, что, понимать в них...

Смотрите моим, методом, как я думаю там, что то коротит, и этот элемент должен греться, но трогаю пальцем всё норм в работе. И скажите пожалуйста, что делать если он тонул? Что при таких симптомах делать? И кстати видимо ещё паяли разъём microUSB, я наверное его отпаяю, и сделаю заного, уж очень там кустарно и на контактах нагар, может от припоя или это пластик стёк, только это мне бросилось в глаза.
За ранеее спасибо за ответы!
Встал на лапы

Ну вот признался, что я не такой умный как хотелось бы и...

Смотрите на фото 1, вот между ними была вязкая, полу-мокрая, жирная, тёмная субстанция, изначально, я думал это нагар или пластик, а это были вот эти 2 элемента. Убрал её и всё, напряжение и потребление в норме! Думаю сейчас ещё паяльником пройдусь, чтобы удалить влагу и жир.

А вот на втором фото пятак который оторван, куда его цеплять не пойму... Может есть схема у кого нибудь или какие искать элементы рядом?

И если кто может и кому не трудно, моя просьба, на счёт, что почитать самоучитель или литературу аку нибудь, чтобы точнее понимать что там да как, в силе!

За ранее спасибо!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Никто не говорил,что вы-тупой.
По моему мнению туп тот,кто не учится на своих ошибках.....и тот,кто сторонится знаний.
Если человек интересуется и вникает вмеру своих возможностей,постоянно развивается,узнает новое....разве он туп? скорее это туп тот,кто так считает про него,так как не видит "ищущего"....глаза такого "осуждающего" подобны лисьим норам,ибо они-слепы.

оторванный пятак-нужно искать "точку"....отмываете дихлорэтаном и обрезанной акварельной кисточкой(ершик) хорошенько несколько раз то место,где была плащадка фольги под "пятачок"....затем хорошее освещение и увеличилка с >5Х увеличением.....если отмыли все хорошо-увидите в районе центра "пятачка" маленький кружечек медного межслойного соединения.
Здесь два варианта....если хорошо умеете паять-то мааааленькую капельку на эту точку хлористого цинка и тоненьким хорошо прогретым(но не перегретым!) паяльником лудите это место,затем берете эмальпровод диаметром 0,05-0,06мм(толще нельзя-оторвется) и при помощи либо микроскопной "головы" либо очень хорошей лупы припаеваете этот "волосок"(предварительно пролудив его на 5-10мм) к точке минимальным кол-вом припоя.....затем стандартным путем,припаиваете "волосок" к нужной ножке(естественно до всех манипуляций сам "держатель СИМ"-отпаивается......после всего место пайки(в радиусе 1-2см) промывается вначале ацетоном с небольшим добавлением воды,затем чистым ацетоном,затем дихлорэтаном.
Второй вариант(любимый у мастерских по ремонту оргтехники и телефонов)-так-же находите "точку" и ставите в нее тонкую иглу,которая одета(припаяна) на один конец щупа,вторым концом с такой-же иглой-тыкаете по плате в районе 2-3см....ищите связь(тестор в режиме омов)...когда находится ответная часть этой дорожки-просто наименьшим и удобным по топологии расстоянием пробрасывается эмальпровод d=0,1мм....и спаивается "начало-кончало". :)))

Фото у вас какие-то уж очень расплывчатые...ничего не видно....попробуйте фоткать в следующий раз мелкие детали через увеличилку и с матовым(рассеянным через "мутное" стекло) светом.....качество снимков возрастет на порядок.

Я так фоткал через микроскоп,когда паял дорожки на микро-СД флешке,которые по неаккуратности процарапали иголкой,когда вынимали ее из "ридера"....вот там дорожки действительно волоски...0,03мм.....ниче,припаял,цапоном залил,заботала...отдал.
главное хорошие приборы и хорошие руки(паял самопальным паяльником с жалом 1,5мм2 медного провода).
Так-что ваш планшет-пустяшное дело....главное желание...и все получится....ну и не спешить....электроника спешки не любит и "рас...ва" не прощает.
По поводу ссылок-я не мастак....так-что уж извините.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Встал на лапы

Ну во первых, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Во вторых за фотки извините, просто пользуюсь смартфоном, который собрал сам из explay,я, хувея и самсунгов, фотокамера в 1мпх, он мне просто для связи и интернета нужен, я фотографию я очень редко, по этому качество устраивает. Микроскопа к сожалению нет, использую старую советскую лупу 7х примерно 2см в диаметре, хочу себе купить лупу типа китайской "я хун" чтоли... Она в диаметре сантиметров 10 с увеличением 8х 3х с подсветкой думаю будет не плохая. Я стараюсь потихоньку покупать такие инструменты, так как дороговато всё таки...

Буду всё пробовать! Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, просто когда люди видят, что ты не понимаешь в терминах, обычно реакция, лучше не лезте, несите в СЦ, вам это не понять и т.п. Ещё раз спасибо!!!

И буду очень признателен если кто нибудь, дас всё таки ссылочки, что почитать и как пополнить в этом знания. За ранее Спасибо!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»