Всем привет!
В Wi-Fi-роутерах стоят приёмники и передатчики сигнала. Есть ли возможность переделать их так чтобы они стали сильнее? Например, допаять в ним нужные детали и повысить напряжение? Это неочень сложная работа, надеюсь, не повлечёт за собой переделку всей микросхемы роутера?
В электронике не бум-бум))) Тогда из раздела "Радиотехника" перенес в раздел "Обучалка" aen
ak167 писал(а): переделать их так чтобы они стали сильнее?
Можно.
Нужно курить и подключить наружную антенну и главное, это обеспечить прямую видимость. http://www.wmd.ru/catalog/wifi-antenna.html
Делать самому не советую, хотя будут говорить, что и самому сделать просто.
Все не так просто, как кажется.
Если не обеспечите прямую видимость, то никакое увеличение мощности или увеличение чувствительности не поможет.
Вопрос из той же области:
Какая мощность лампочки нужна, что бы её свет увидеть через бетонную стену?
Ситуация такая: У меня в доме имеется своя Wi-Fi сеть, соединяющая много компьютеров (два моих и 8 соседских). Там у нас есть общий доступ к интернету, сетевой диск на 1 Тб куда мы качаем фильмы, музыку, порнуху и всё что угодно.
Хочу подключить к сетке комп еще одного друга, чтобы он тоже был в моей сети, но вот проблема - он живёт в 300-500 метрах от меня и между нами имеются преграды из трёх домов, соотвественно Wi-Fi просто не достаёт до него. На этом казалось бы можно было бы распрощаться с идеей об общей с ним сетке, но только не для меня!))) Порылся в интернете, нашёл там усилитель Wi-Fi-сигнала на 8 Вт вместо обычных 0,1 Вт, то есть усиливает Wi-Fi в 80 раз!!! Купил его и подключил к своему роутеру, поставил направленную антенну и опять сигнал не достаёт. Что делать?
Поставить антенны в зону прямой видимости нет возможности, так как для этого надо выводить их на крыши, а у меня она закрыта на замок, у кого брать ключи - не знаю, а у друга первый этаж и следовательно нужен очень длинный кабель и значит будут большие потери сигнала пока он дойдёт до крыши.
Что можно ещё сделать? Может надо ставить усилитель Wi-Fi-сигнала с обоих сторон? Сейчас он стоит только с моей стороны.
И ещё мне не совсем понятно почему Wi-Fi-бустер усиливает только передачу а не приём? Ведь он же посути должен работать в двух направлениях или я чего-то путаю? Ведь есть же например усилители ТВ-сигнала, ставишь такой в телик и он лучше ПРИНИМАЕТ сигналы! И соответственно есть усилители сигнала, которые лучше ПОДАЮТ сигнал. Или мой бустер всё-таки только в одном направлении работает?
У меня в роутере 3 антенны, что будет если в к одной подключить бустер как надо, а ко второй подключить второй бустер задом наперёд, чтобы он усиливал сигнал, получаемый от антенны (входящий сигнал)? Он его усилит или сожжёт роутер?
По ней же подаётся питание. Напряжение подается через Ethernet (пара 4 и 5 - положительная, 7 и 8 - отрицательная)
roman.com, да это всё понятно. Но если я захочу ещё людей подключить, то им тоже что-ли придёться усилители покупать? Проще на один роутер поставить два усилка, один на вход, другой на выход. Вопрос только в том не сгорит ли чего-нибудь?
Всем привет!
Имеется дома хороший роутер, есть так же к нему усилитель на 8 Вт (8000 мВт). Проблема в том, что усилитель работает только в одну сторону, то есть усиливает только ИСХОДЯЩИЙ сигнал, а входящий остаётся неизменным. Для коннекта между точками и роутером нужно, чтобы сигнал был мощным в обоих направлениях. По-идее можно усилить с помощью антенн, но это уже сделано и этого оказалось недостаточно, так как между точками 3 дома с ж/б стенами. Так же можно поставить второй усилитель со стороны клиента, но таких клиентов много и ставить у каждого накладно. Ещё одна идея был поднять антенны на крышу, но опят же клиентов много и это трудоёмко да и не во всех точках получиться так сделать. Была тут ещё идея поставить второй усилитель и подключить его задом-наперёд, то есть чтобы он принимал сигнал от антенны, усиливал его в роутер, но знающие люди мне ответили, что он сгорит. Поэтому единственный вариант, который я вижу, это как-то повысить чувствительность приёмника или подключить какой-нибудь менее мощный усилитель задом-наперёд, чтобы он не сжёг роутер. Что Вы думаете по этому поводу?
ak167 писал(а):Имеется дома хороший роутер, есть так же к нему усилитель на 8 Вт (8000 мВт).
Максимальная разрешённая мощность (согласно РФ) не более 1 Ватт (1000 мВатт).
-можно усилить с помощью направленных антенн.
-хорошая идея поднять антенны на крышу и точно направить (прямая видимость).
-Если поставить второй усилитель и подключить его задом-наперёд, то чувствительность не увеличится. Т.к. чувствительность зависит от шума, а не от усиления.
-повысить чувствительность приёмника? Она и так на пределе... Ну может только специальный, малошумящий (в житком азоте) как на спутниках дальней связи)))
-Чтобы повысить чувствительность приёмника, самый лучший вариант - уменьшить полосу пропускания приёмника.
У стандатра Wi-Fi приёмник с полосой 20 Мгц и 40 Мгц. Это много...
Значит нужен другой приёмник (например заводской радиомодуль).