включил чайник и сгорела видеокарта
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
включил чайник и сгорела видеокарта
привет уважаемые. Расскажите мне с точки зрения физики что произошло. Взялся я починить чайник. Тена у него была сгоревшая. Не знаю зачем я втыкаю его в сетевой фильтр компьютера. Комп был включен. Нажимаю кнопку на чайнике и выбило узо. Я подумал короткое. Ну выключил чайник. Пошел включил узо. Включаю комп и обнаруживаю что он не включается. сначала подумал сгорела материнка. Потом с другой видюхой понятно стало что видюха сгорела. Но это еще не все. Кабелем был подключен и телевизор к видеокарте. К сожалению он тоже не включается. Я так понимаю там сгорела материнка. И спрашивается какого ..... так произошло. И о чем помнить что бы недопускать подобных ошибок.
Re: включил чайник и сгорела видеокарта
Спираль ТЭНа пробило на корпус, корпус ТЭНа соединен с заземляющим контактом вилки чайника, который был соединен с земляной шиной сетевого фильтра. Сопротивление между этой шиной и "землей" оказалось достаточно большим, что бы на этой шине образовалось высокое напряжение. Т.к. корпус компьютера был соединен с этой шиной, то это напряжение оказалось на корпусе компьютера и на экране кабеля, соединяющего компьютер и телевизор. Телевизор обычно подключен к антенному кабелю, экран которого обычно так же заземлен. Где-то внутри произошел пробой, потек уравнивающий ток, сработало УЗО, но поздно - пробило видеовход телевизора и сгорела видеокарта.
На будущее:
1. Не совать в одну розетку с компьютером что ни попадя.
2. Подключая компьютер к телевизору, отключать его от антенны (были случаи сгорания того и другого и без участия чайника).
На будущее:
1. Не совать в одну розетку с компьютером что ни попадя.
2. Подключая компьютер к телевизору, отключать его от антенны (были случаи сгорания того и другого и без участия чайника).
------------------<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>----------------------------
Хорошего электрика не убьёт, а плохого не жалко
Хорошего электрика не убьёт, а плохого не жалко
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Я вас понял. Спасибо. Буду теперь искать плату к телевизору. Опять трата денег
- musor
- Друг Кота
нифакт что мама втелеке умерла
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает