Посоветуйте операционник
- nemo_007
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Посоветуйте операционник
Здравствуйте, товарищи! тут такое дело: посоветуйте сдвоенный ОУ в DIP-корпусе с напряжением питания 5-10В, коэффициентом усиления чем больше, тем лучше, с полевым транзистором на выходе. Заранее спасибо.
- Реклама
Re: Посоветуйте операционник
На выходе? Странное требование, обычно просят на входе...nemo_007 писал(а):...с полевым транзистором на выходе.
Лучше приводить конкретные параметры ОУ, так как принципиальных схем многих ОУ не найти.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- nemo_007
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Стоит задача бесконтактным способом определять амплитуду механических вибраций чего-либо. Думаю делать так: ИК-диод светит на "трясущуюся" поверхность, отражается обратно, но уже в промодулированном состоянии. Далее фотодиод, усиление отраженного сигнала, фильтрация, детектирование, АЦП, USART ну и т.п. На операционниках решил делать генератор несущей, а так же усилитель отраженного сигнала и активный фильтр на частоту несущей. вооот. полоса частот особой роли не играет (35 кГц должен выдержать любой ОУ), а питание двухполярное.sema писал(а):для чего хоть оу то?
- Реклама
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
тогда практически любой, например LM358 (сдвоенный как просили) или OP07 (одинарный, зато можно выход выставить в 0) и прочее и прочее.....
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны