Об удобстве велосипедов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Об удобстве велосипедов

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Задумался я как-то о сравнительном удобстве в жизни и быту различных видов личного транспорта. Вертолеты, яхты и самолеты рассматривать не будем, а остановимся на более жизненных вещах. Таких немного: автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед, лодка... И собственно говоря, все.

Казалось бы, удобней автомобиля нет ничего. Сам едет, внутри тепло, дождь не капает, ветер в лицо не дует, сидеть удобно, безопасность какая-никакая. С собой пассажиров можно взять, грузы небольшие. Если задуматься, почему так? Взять даже велосипед. Если бы он был хотя бы трехколесный, он был бы устойчивым и грузоподъемным. Можно было бы взять пассажира, ехать не опасаясь по скользкой дороге(и зимой, и весной), какую-нибудь простейшую крышу соорудить над головой или даже сделать лучшую обтекаемость.

Да и сами велосипеды продаются весьма интересные. 18, 21, 24 скорости и больше, а к чему столько? Максимум штук 5, один переключатель, надежней и проще. Для ровной дороги - шины широкие, для всякой грязюки - узкие. В итоге ни скорости на ровном асфальте, не проходимости по грязи.

Какие у кого есть соображения?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об удобстве велосипедов

Сообщение Maykill »

из серии " папа! а кто лучше: слон или кит?"

универсальное средство ковёр-самолёт :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Если бы он был хотя бы трехколесный, он был бы устойчивым и грузоподъемным. Можно было бы взять пассажира, ехать не опасаясь по скользкой дороге(и зимой, и весной), какую-нибудь простейшую крышу соорудить над головой или даже сделать лучшую обтекаемость.

Да вроде такие штуки есть, только вот в лифт с ней неудобно как то, да и вообще таскать :))

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Да и сами велосипеды продаются весьма интересные. 18, 21, 24 скорости и больше, а к чему столько? Максимум штук 5, один переключатель, надежней и проще.

Они там друг друга дублируют и вообще неудобно с этими звездами, у меня планетарная кп в задней втулке - один переключатель, 7 скоростей, можно переключать стоя на месте, но весит чуть больше, чем звездочки для обычных скоростей. Есть даже устройства для автоматического переключения передач. Так что тут все нормально.

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Для ровной дороги - шины широкие, для всякой грязюки - узкие. В итоге ни скорости на ровном асфальте, не проходимости по грязи.

А вы не ездите и там и там одновременно :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

А меня вот тоже удивляет отсутствие в продаже "грузовых" версий велосипеда... :dont_know: Большого спроса на них не будет, конечно - но зато какая "платформа" для творчества! Можно и электропривод замутить (возможно - даже с солнечной батареей вместо крыши... :roll: )...
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Morroc писал(а):Они там друг друга дублируют и вообще неудобно с этими звездами, у меня планетарная кп в задней втулке - один переключатель, 7 скоростей, можно переключать стоя на месте, но весит чуть больше, чем звездочки для обычных скоростей. Есть даже устройства для автоматического переключения передач. Так что тут все нормально

Дублируют, вот именно. Передача 1-6 равна например 2-4 или 3-2. А сколько такой велик стоит?
Morroc писал(а):Да вроде такие штуки есть, только вот в лифт с ней неудобно как то, да и вообще таскать

В обычном магазине их не найдешь, если под заказ только.

Morroc писал(а):А вы не ездите и там и там одновременно

Так такие велики выпускаются серийно и являются основной моделью... Как по мне, лучше более узкие шины, для гладких дорог. Сидушки без нормальной амортизации все равно передают тряску на позвоночник при любом состоянии дороги...
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Дублируют, вот именно. Передача 1-6 равна например 2-4 или 3-2.
...
А сколько такой велик стоит?

Планетарная кп с 7-8 скоростями тыщ 7-8 руб., с 3мя скоростями тыщи 3-4, установить можно думаю на любой велик вместо задней втулки. Автомата для такой многоскоростной кп я в России не видел в продаже, да и в китайских интернет-магазинах тоже, в японском видел, но дорого (собственно это велокомпьютер + переключатель передач, точно больше $200, иначе заказал бы когда велик брал - тогда $ был дешевый) и что там с доставкой / как платить я не знаю, из Японии не заказывал, под заказ тоже можно, но еще дороже.

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Так такие велики выпускаются серийно и являются основной моделью... Как по мне, лучше более узкие шины, для гладких дорог. Сидушки без нормальной амортизации все равно передают тряску на позвоночник при любом состоянии дороги...

Где то так и есть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня 28 дюймов, покрышки (одна целая осталась) INNOVA, давление чуть не до 5, протектор универсальный. И широкие, и грузоподъёмные, и по асфальту при 3,5 идут, как конькобежец по льду.
При маленьком диаметре колеса все ямки - твои.

Как где-то было написано: "Когда летишь на Боинге, неудобств не испытываешь, а когда на "Кукурузнике" - тут же начинают мешать пролетающие мимо утки, гуси..."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вот этот автомат, кстати, теплохая тема для поделки на мк, ничего хитрого же + скорость/расстояние заодно можно, но у меня столько всего интересного поковырять есть - вряд ли руки дойдут :))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Новокузнечанин 2.0,
воскрешение из мертвых что ли?
Или кто пароль дернул :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Дублируют, вот именно. Передача 1-6 равна например 2-4 или 3-2. А сколько такой велик стоит?
Количество звезд и передач на стоимость посчти не влияет. Как раз наоборот - хочешь дешево, нужно управляться с двумя переключателями одновременно. Это и есть практичность.
Планетарный редуктор стоит слишком много. Тыщ 50 наверное по современному курсу? :o :facepalm: Хоть это и бредовые цены, но уж какие есть. Плюс, у него диапазон скоростей не велик.

А для чего куча скоростей, точнее большой диапазон скоростей? Вот загрузите 50 кг груза, да в горку поедите километров 10 - узнаете. :))) А потом обратно - без груза с ветерком. Диапазон большой на самом деле нужен. Говорю как наездивший более 3 тыс. километров по РАЗНЫМ дорогам.

Ратмир писал(а):воскрешение из мертвых что ли?
Иисус в таких случаях воскресал. :lol:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

всего раз :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Для ровной дороги - шины широкие, для всякой грязюки - узкие.
Обычно наоборот бывает.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Для ровной дороги нужны супер узкие колеса. Потому что нет кучи лошадей у человека :))) У меня обод тонкий, а вот шины средние для езды по говнам. Не возбраняется менять ширину без смены обода :)))
А что до торможения - оно в любом случае хорошее, если не гнать выше 40 км/ч. :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А я, после привычки к советскому велику типа "Украина" - с тормозами в задней втулке- так к тормозам на руле и не привыкну.. Правда, наверное, для этого надо больше кататься.. :dont_know: :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

К слову, заднее колесо тормозит значительно хуже переднего. Потому при торможении нагружено сильнее переднее. Так-же как и в автомобиле (ныряет носом вниз при сильном торможении).
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Какие у кого есть соображения?

Бей жидов и велосипедистов!(с)

:)))
ВАЗ 2106 с педальным приводом
http://ekabu.ru/auto/111455-vaz-2106-s- ... vodom.html
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Upgrader писал(а):Вот загрузите 50 кг груза, да в горку поедите километров 10 - узнаете.

Проблема в том, что на современных великах даже 10 кг груза перевезти огромная проблема
Задний багажник узкий и неустойчивый, на руль тоже много не прицепишь(потеря управляемости), а больше и некуда.
Upgrader писал(а):Для ровной дороги нужны супер узкие колеса

На гоночных велосипедах уже наверное скорости под сотню вполне реализуемы, но на стандартном продающемся варианте, доступному по ценам обычному человеку, больше 30 км/ч по ровной не разогнаться при всем желании.
Upgrader писал(а):А что до торможения - оно в любом случае хорошее, если не гнать выше 40 км/ч.

Что будет дальше? Максимум летал, если верить китайскому прибору, 51 км/ч, на хорошем спуске(400м, перепад высот 35 метров где-то, асфальт). Тормозить резко не пытался, так, сбавлял постепенно скорость. Вроде живой :)))
Upgrader писал(а):К слову, заднее колесо тормозит значительно хуже переднего. Потому при торможении нагружено сильнее переднее.

Зато на скользкой дороге, его несет юзом при торможении и велик разворачивает :))
Morroc писал(а):Планетарная кп с 7-8 скоростями тыщ 7-8 руб., с 3мя скоростями тыщи 3-4, установить можно думаю на любой велик вместо задней втулки.

С этим вопросом разобрались, а с трехколесными велосипедами что делать? Их выпускают только в качестве детских.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Трёхколёсный велосипед теряет такое преимущество велосипеда, как компактность.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Upgrader писал(а):К слову, заднее колесо тормозит значительно хуже переднего. Потому при торможении нагружено сильнее переднее. Так-же как и в автомобиле (ныряет носом вниз при сильном торможении).

Нырки возникают не от разности срабатывания тормозов, наоборот, тормоза проектируются исходя из динамики торможения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тормоз переднего колеса на велосипеде - зло.
У меня сеструха кувыркнулась так, на своём велике.
Хорошо шею не свернула.
Приехала, я ей сразу тросик отстегнул от ручки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»