Вопрос по LM317T
Можно ли запаралелить три штуки сразу с целью заполучить на выходе 4-4,5 ампера?
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
- Реклама
все 3 не отбалансируешь так, чтобы выдавали идеально одинаковое напряжение. соответственно нагружена будет только одна, на которой выход чуть больше остальных. проще взять одну и усилить ее сколь угодно мощными транзисторами.
схема включения доп. транзистора вроде есть даже в даташите.
схема включения доп. транзистора вроде есть даже в даташите.
Да,я понимаю,у меня был рег тока на irfz44n,но он благополучно сгорел, так как при подключении к автоаккуму и установке тока в 4-5 ампер он очень сильно раскалился... Теперь же я пытаюсь вместо irfz поставить STP40NF03L, по даташиту очень близка, но ток не регулируется..
- Реклама
Биполярный как я понимаю вместе с 317 а у меня рег был на irfz44n и lm358... Все же что лучше использовать? LM317 вместе с транзистором или же как я ранее говорил? Но irfz кошмарно греется..
Ребята,все таки получилось поставить STP40NF03L вместо irfz44n, включил лампу 12 в 55 ватт вполнакала,думаю дай посмотрю что будет, через минуту лампа загорелась ярко,думал транзистор сгорел,но я подождал немного,включил опять все регулируется но лампа через минуту опять в полный накал светит. Почему так?

транзистор греется?
посмотри что на выходе lm-ки, возможно перестает гнать сигнал на транзистор из-за емкости на выходе.
посмотри что на выходе lm-ки, возможно перестает гнать сигнал на транзистор из-за емкости на выходе.
Это вина не транзистора, а конструктора. Плохое охлаждение, транзистор будет греться не зависимо какой он полевой или биполярный.Котобой писал(а):Да,я понимаю,у меня был рег тока на irfz44n,но он благополучно сгорел, так как при подключении к автоаккуму и установке тока в 4-5 ампер он очень сильно раскалился...
Что бы уменьшить нагрев надо увеличить радиатор или уменьшить входное напряжение.
А вы как хотели? У лампы сопротивление нити сильно зависит от её температуры. И очень трудно удержать половину накала при помощи стабилизатора тока.Котобой писал(а):я подождал немного,включил опять все регулируется но лампа через минуту опять в полный накал светит. Почему так?
Вы выставили половину яркости, вся конструкция лампы начинает прогреваться, температура возрастает. Сопротивление лампы тоже возрастает, но схема поддерживает ток через лампу постоянный, мощность на лампе увеличивается. И дальше идёт лавинообразный процесс. Для проверки стабилизатора тока лампочка не годиться, поищите другую нагрузку, можно параллельно с лампой включить проволочный резистор на который будет приходится половина тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Радиатор стоит я думаю что надо,от процессора с глубокими вырезами,плюс ко всему на него дует вентилятор,после отключения транзистор еле теплый,так что я больше склоняюсь к сообщению выше о том что лампа для проверки не годится. Спасибо всем мужики!!!