Индикация светодиодной лентой

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
yazerg
Родился

Индикация светодиодной лентой

Сообщение yazerg »

Всем привет!
Это мое первое сообщение на этом форуме и в электронике я пока что новичок с небольшими знаниями.
Я очень надеюсь, что вы мне поможете!
Суть проблемы такова: есть 5 светодиодных лент три зеленых, одна желтая и одна красная, как на звукооператорском пульте. Необходимо сделать такую схему, чтобы ленты выступали, как индикаторы, то есть:

кр
ж
зел
зел
зел Индикатор громкости
В схеме обязательно должны присутствовать светодиоды, как дублирование
Подключаться она будет посредством jack 3,5.

Предварительно я разрабатывал уже такое устройство и строилось оно на AN6884 и NPN транзисторах, но устройство было очень сложным и быстро вышло из строя.
Изображение
Поэтому и прошу у вас помочь с разработкой нового устройства с нуля. Нужна электронная схема и макет печатной платы, потому что буду вытравливать её.
Заранее спасибо!
Реклама
otest
Друг Кота

Re: Индикация светодиодной лентой

Сообщение otest »

Вот это сложное устройство? Что вышло из строя? Транзисторы?
Реклама
yazerg
Родился

Сообщение yazerg »

Дело в том, что на момент сборки я не сильно соображал во всем этом, в итоге задействовал 5 AN6884 и с каждой получал отдельный сигнал, получилось много чего наворочено, поэтому и называю сложным и хочу упростить
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну так ключи ставь, да управляй лентой. Определись с током потребления этой ленты и исходя из него выбирай транзисторы. Микросхеме особо без разницы, чем управлять, светодиодами или ключами, или и тем, и тем вместе, как нарисовано.
Тока что то мне сдается, что у этих мс нагрузка, светодиоды , между выходами и плюсом включаются, поэтому нужны пнп ключи, либо два транзистора.
Последний раз редактировалось Martin76 Пт мар 18, 2016 12:25:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
yazerg
Родился

Сообщение yazerg »

Поэтому я и прошу готовую схему и макет печатной платы
Реклама
Николай Петрович
Встал на лапы

Сообщение Николай Петрович »

Можно по подробней?
1.Какие светодиоды стоят с м.схемой? Т.е. меня интересует их ток. (Одного из 5и светодиодов)
2. Само понятие лента очень растяжимое. ! метр, 2, 10 или 50 метров? - это тоже будет называться лента. Т.е. какой ток будет потреблять Ваша лента?
Ответьте на вопросы, а там будет видно что дальше делать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»