Импульсный зарядник для аккумулятора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Lukmas »

Решился собрать ИИП по схеме:

Изображение

схема конечно же не моя :kill: а Slabovik. Собираюсь использовать как зарядник для аккумулятора, но в процессе сборке вникнуть хоть немного в схемотехнику построения ИИП.Именно никак не пойму наверно пока не попробую использование усилителей ошибки.Надеюсь на вашу помощь.Рисую печатку в спринте.
Изображение
помогите с выходной частью, чтобы получить выходное напяржение 14 вольт и ограничение тока 20 ампер, если возможно , то используя шунт от китайского мультиметра(их есть несколько дохлых у меня).
з.ы.критику по разводке принимаю
з.ы.ы. собственно печатка
Вложения
плата.rar
(47.24 КБ) 156 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Честно говоря, на данный момент я так и не понял, в чём вы ожидаете моё участие.
Но зафиксирую то, что уже как-то говорил - добавление пары диодов на стороне первички GDT. Вот так этот узел выглядит в конечном итоге

Изображение

Также сходу хочу направить в правильное русло ток, текущий от "холодного" конца первички силового трансформатора, через плёночный конденсатор к средней точке больших конденсаторов. Постарайтесь вернуть его примерно туда, где он находится на моей разводке - это способствует минимизации проблем с наводками от работающего блока на окружающие устройства и узлы.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»