Светодиоды: напряжение - от 5,8 до 7,2 вольт, 30 мА. решил что в лампе их должно быть 6 штук.
Использовал в схеме:
1. С1, С2 - 2,2 мкФ
2. С3 - 10 мкФ
3. С4 - 0,15 мкФ
4. С5 - 68 нФ
5. С6 - 0,1 мкФ
6. Диодный мост 50 вольт, 0,5А
7. L - Дроссель 3 мГн
8. R1 - Сопротивление 390 Ом.
9. R2 - 68 Ом.
10. стабилизатор напряжения 78L24
Прокоментируйте плз. Может мысль какую докинуть.
Как я думал. После прочитанного про блоки питания и делители напряжения, решил использовать в качестве первого делителя напряжения неполярный конденсатор, но после того как увидел габариты стал искать замену. В общем, где-то вычитал, что можно взять два полярный конденсатора и, соединив минусами, получить неполярный. Габариты меня устроили. Сначала стал считать напряжение к светодиодам. Рассчитал порядок деталей, ознакомился с фильтрами высоких и низких частот и как они рассчитываются. Включил их в схему. потом почитав еще немного литературы пришел к выводу, что нужно ставить стабилитроны и пересчитал всю схему. Потом, когда я решил что все у меня готово, пошел в магазин и купил деталей. На поверку оказалось, что конденсаторы на 1 мкФ с номиналом и рядом не стояли. Все были как минимум на 0,86 мкФ. Попробовал пересчитать всю схему, да не тут-то вышло. Напряжение в схеме серьезно упало. Хотел перестроить светодиоды, но полез вверх ток потребления и пришлось искать замену стабилитронам и резисторам. Покурив еще немного форумов и некоторой литературы я пришел к выводу, что:
1. Считать к светодиодам не рационально, лучше в обратную сторону.
2. Использовать стабилизаторы напряжения.
Мой труд к вашему суду.
- Вложения
-
- Балласт на форум.png
- (29.6 КБ) 1197 скачиваний