задержка звука
задержка звука
как объяснить такой феномен: если поставить колонки одну за другой на расстоянии в 1 метр и подать на них одинаковый сигнал, то никаких нареканий в звучании нет, хотя звук от второй идет с задержкой, ее подключение на слух воспринимается как прибавка громкости, но если тоже проделать в любом аудиоредакторе, то есть наложить дилай в 0,003 с. (если считать что скорость звука 331 м/с), то получим отвратный звук с металическим оттенком, хотя в реале этот эффект никогда не наблюдается?
так , чё-то я тоже повис ...
ведь сигналы же должны налогаться друг на друга . при совпадении фаз усиливание , при несовпадении ослабление . или я что-то не так мыслю ?
ведь сигналы же должны налогаться друг на друга . при совпадении фаз усиливание , при несовпадении ослабление . или я что-то не так мыслю ?
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Re: задержка звука
Для адекватности эксперимента численного и натурного, при сложении сигнала в редакторе нужно один канал ослабить, а натурный эксперимент проводить в безэховой камере и одним ухом.kot27 писал(а):как объяснить такой феномен: если поставить колонки одну за другой на расстоянии в 1 метр и подать на них одинаковый сигнал, то никаких нареканий в звучании нет, хотя звук от второй идет с задержкой, ее подключение на слух воспринимается как прибавка громкости, но если тоже проделать в любом аудиоредакторе, то есть наложить дилай в 0,003 с. (если считать что скорость звука 331 м/с), то получим отвратный звук с металическим оттенком, хотя в реале этот эффект никогда не наблюдается?