Есть 6 винчестеров...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Максим85 »

Доброго времени суток! Как уже сказал есть 6 винчестеров WD caviar 32500 на 2559,8MB :) . Как я понял от них можно взять двигатели. Проблема в том, что даже при родной обвязке они крутятся не более 20сек. В качестве драйвера там стоит L6232Ehttp://datasheet4u.com/html/L/6/2/L6232 ... s.pdf.html/
Конечно же читал про драйвер TDA5140, но хотелось бы с родным железом чего нибудь сделать. Может можно сымитировать сигнал работы с данными путем замыкания ножек МК. Конечно в лучшем случае оставить только драйвер+минимум обвязки. Разобраться с даташитом нет никакой моей возможности. ПОМОГИТЕ!
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Реклама
Встал на лапы

Сообщение dem-vr »

15 нога BRK DLY - замкни на землю, но на драйвер от микроконтроллера идем 6 сигналов управления фазами А В С и их инверсии. Они задают скорость вращения, которая контролируется по синхрометкам, считываемым с сервоповерхности диска. Придется оставить все как есть. Или много пробовать, пока все не превратишь в мусор. Успехов!!!
Реклама

Сообщение Максим85 »

К сожалению у испытуемого уже нет считывающих головок :) .
Пробовал соединить вывод 15 с выводом 1 (по схеме он на земле)
движок просто не запустился :( . Видимо придется мутить с TDAшкой
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
dps
Открыл глаза

Сообщение dps »

Думаю, что надо было садить ногу 21, а не 15. Даташит, схема на странице 7.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Максим85 »

Спасибо попробую :)
Реклама
dps
Открыл глаза

Сообщение dps »

Я уже и сам попробовал. И спалил плату. Притяжка к минусу выключает двигатель ибо низкий уровень активный для сигнала Врейк и это подтвердилось. А притяжка к плюсу выжгла контроллер. Будешь пробовать, отсоедини 21 ногу от платы, пожалей контроллер.
Тут правда еще не понятно, дело в том, что контроллер может прекращать подавать сигналы управления выходными каскадами драйвера и тогда уже не важно чего там с уровнем Брейк.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»