Нет видеосигнала. Монитор пишет: "Кабель не подключён"
BIOS Пищит 1-длинный - 3- коротких- неисправность видеоадаптера.
При включении стартует, крутит вентиляторами, по Ctri-Alt-Del перегружается.
Кто виноват? Материнка или процессор? Кого тащить в сервис по гарантии?
Или всё вместе тащить?
MB: ASUS A68HM-K, Athlon II X4 840, Kingston HX318c10FBK2/16
видео то что на борту али дискретная?
прсто пишут:http://www.ilife.if.ua/show_cat.php?grid=8275&catid=8278
Встроенное видео: Используется встроенное в процессор видеоядро. При использовании процессоров без встроенного видео, видеовыходы на плате не работают.
У этого процессора нет встроенной графики (ядро Kaveri).
Центральных процессоров Athlon X4 для платформы FM2+ (именно 800-й серии, то есть Kaveri) всего два. Младшая модель — Athlon X4 840 — функционирует с частотой 3100 МГц, но в режиме Boost способна ускориться до 3800 МГц. Оба процессора — четырехъядерники. Как видно из названия, только Athlon X4 860K имеет свободный коэффициент умножения тактовой частоты. Встроенное графическое ядро - отсутствует.
Dick писал(а):Нет видеосигнала. Монитор пишет: "Кабель не подключён"
BIOS Пищит 1-длинный - 3- коротких- неисправность видеоадаптера.
При включении стартует, крутит вентиляторами, по Ctri-Alt-Del перегружается.
Кто виноват? Материнка или процессор?
Мне бы хватило за глаза (судя по ТТХ).
По идее мне хватает GeForce-4 MX440 (и то только потому, что аппаратный MPEG есть).
А так бы хватало и интегрированного в чипсет Intel i752.
Андрей Бедов писал(а):Дауш...
Надо же так опростофиллиться при покупке процессора...
Да что то переклинило... что если FM2+ -то графика есть.
Невнимательность карается. Финансово. Вот и думаю теперь... Продать процессор и купить с
графикой или поставить дискретную типа GF710 или R5/R7 с пассивным охлаждением.
Склоняюсь к дискретной карте. Всё равно пока в "командировке", недели 2 на обдумывание есть..
смотря где брали ...при ощибке в конфигурации или желании взть проц по круче(читай дороже) почти все продавцы производят замену товара на нужный с учетом цены при покупке тоесть доплата разницы...
срок от 2-3 до 14 дней по желанию фирмы ...теоретически 14 по ЗОПП но ...на практике обычно менее недели...когда собирал компы менял без проблем главное чеки и упаковки все фирменые и талоны брендов сохранить...
не все фирмы идут на это ,но серьезные70% без проблем... но винты -не меняют иначе как брак по гарантии так что если поезд ушел недалеко бегом назад.. возмите с правилным ядром...
ну а не выйдет воткнете апаратную видеву
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну да я и имел ввиду чесное видеоядро СО СВОЕЙ фреймовой ПАМЯТЬЮ а не подгружаемой из системной платы мамки по шине ...ныне дороговастое рещение еслои не нудна раьота с КАДАМИи играми
на все осталное идут недо-карточки которые имеют на борту пару мегабайт а осталное берут у мамы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает