Имеется ресивер DVB T2 (эфир HD-500) с внешним блоком питания. Предположительно был закорочен коаксиальный аудио выход. Теперь при включении питания появляется заставка и далее выключение. Далее на экране надпись "нет сигнала", а на ресивере загорается и тухнет зеленый индикатор. На пульт не реагирует. На ресивере кнопки отсутствуют. Блок питания в норме - выдает 5 В. Далее по схеме прозванивал - напряжение снижается на регуляторе AMS1117 до 3,3 В. Это же напряжение присутствует на драйвере FD650. Индикатор трехлапый светодиод. Меня смущает что относительно общего вывода на двух других присутствует 2,5 В одновременно. На плате имеется многолапая МС с радиатором. Извините, не знаю что это. Может процессор. Он хорошо разогревается уже за несколько минут после подачи напряжения.
Ресивер DVB T2 не включается
Доброго времени суток!
Имеется ресивер DVB T2 (эфир HD-500) с внешним блоком питания. Предположительно был закорочен коаксиальный аудио выход. Теперь при включении питания появляется заставка и далее выключение. Далее на экране надпись "нет сигнала", а на ресивере загорается и тухнет зеленый индикатор. На пульт не реагирует. На ресивере кнопки отсутствуют. Блок питания в норме - выдает 5 В. Далее по схеме прозванивал - напряжение снижается на регуляторе AMS1117 до 3,3 В. Это же напряжение присутствует на драйвере FD650. Индикатор трехлапый светодиод. Меня смущает что относительно общего вывода на двух других присутствует 2,5 В одновременно. На плате имеется многолапая МС с радиатором. Извините, не знаю что это. Может процессор. Он хорошо разогревается уже за несколько минут после подачи напряжения.
- Реклама
Вы же подозреваете аудио, если аудио стоит отдельно, то можно будет попробовать микруху изолировать (отключить) от проца и может быть это что-то даст 
Это пишет приставка или телевизор? Если приставка, то сделайте поиск каналов в ручном режиме. Обратите внимание на качество антенны. Если телевизор, то Вам придётся перепрошить SPI-флешь в приставке с помощью программатора. Прошивка здесьvipien писал(а): на экране надпись "нет сигнала"
- Реклама
При подаче питания появляется заставка и далее выключается сама приставка.
За прошивку спасибо! Только вот тут как раз вопрос: как ее залить с помощью программатора. Такого опыта ни разу не было. Еще до создания этой темы искал информацию в интернете, но кроме как прошивки через флешку ничего толкового не нашел.
За прошивку спасибо! Только вот тут как раз вопрос: как ее залить с помощью программатора. Такого опыта ни разу не было. Еще до создания этой темы искал информацию в интернете, но кроме как прошивки через флешку ничего толкового не нашел.
Да, ладно. Так и скажи, лень было искать. Смотри.vipien писал(а):[...]
Еще до создания этой темы искал информацию в интернете, но кроме как прошивки через флешку ничего толкового не нашел.
Вот тут есть большая тема, по этим недо аппаратам. Где ни раз разжёваны оба способа по замене ПО, через программатор или терминал. Даже снято видео.
И прошивка, ссылку на которую дал АлександрNZ, для флешки, а не для программатора. Чтобы её залить через программатор, нужно в HEX редакторе, обрезать первые 4096 байт. Да и не факт, что эта прошивка под ваш аппарат. Каждая прошивка идёт под свою ревизию платы, а с течением времени в некоторых аппаратах их сменилось уже по три штуки. И в этом, в том числе. Первая и вторая.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Мне врать смысла нет. Много перерыл инфы по прошивке без флешки, но так как опыта в этом ноль, поэтому и говорю что не нашел для себя ничего полезного. Спасибо вам за ссылки.
Вряд ли прошивка что-то изменит, если глючит проц, что скорее всего и есть
Больше похоже что прошивка глючит. Если программатора нет можно этим прошить http://club.dns-shop.ru/hardware/Восста ... обновлени/
В большинстве случаев достаточно прочитать прошивку и уже считанное залить обратно во флешь. Здесь прошивка для программатора.
Я так понимаю МС 25L3206E (8-ми лапая) - это и есть память? Буду ждать до завтра, куплю детальки и буду изготавливать программатор по ссылке А.Г. Лукашенко. Надеюсь всё получится, т.к. ни разу в жизни не пользовался программатором 
Да, она.vipien писал(а):Я так понимаю МС 25L3206E (8-ми лапая) - это и есть память?
Вот мой программатор: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2700904
GA-6WMM7 На флешке прошивка была. грузится с HDD 20гб.
Зачем на ней 32мб. памяти распаяно
на видео? когда включал не посмотрел.

Зачем на ней 32мб. памяти распаяно
Спойлер

Не 32, а 4.
Дисплейный кэш интегрированной видюхи.
ЗЫ: мать довольно крутая для своего времени.
Дисплейный кэш интегрированной видюхи.
ЗЫ: мать довольно крутая для своего времени.
По маркировке 16Андрей Бедов писал(а):Не 32, а 4.![]()
Это 16Mbit на чип или 2Mbyte.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.