Схема такая:
Схема такая:

Да, по этому аппнотуот TI. Может где и облажался, не знаю.goldmen8 писал(а):В импульсе какой у тебя ток получился? А вообще как то считал, просчитывал схему?
А автотрансформаторное включение, это что-то типа FLY-BACK? Что-то не гуглится ничего, может, посоветуете какую доку для изучения?manowar писал(а):Uвых: Uвход =>4-5 уже автотрансформаторное включение дросселя просится.. при малой нагрузке -можно и удвоителем-утроителем дополнить.
при киловольтах на выходе - высоковольную обмотку разбить на секции, меж секциями - диодик.
при такой схеме на затворе не будет больше чем на базе, т.к эмиттерный повторитель. Нужен ещё один ключик с резистором на Vgate для увеличения размаха и от середины уже качать базы.Keroro писал(а):попробую Vgate=12V
эта повышалка и есть флайбэк(обычно флайбеком именуют ибп с трансформатором(многообмоточный дроссель)).Keroro писал(а): А автотрансформаторное включение, это что-то типа FLY-BACK? Что-то не гуглится ничего, может, посоветуете какую доку для изучения?
так у вас всего 5 вольт на всю схему? где ж вы возьмете 12 вольт? еще одну повышайку делать для ключа?Keroro писал(а):Ясно, попробую Vgate=12V.
а разве с ноги мк не 40 мА всего?Keroro писал(а):0.25а тока для управления из порта МК я могу получить, вроде как...