Из 50 вольт - 12 вольт
Хочу к подключить автомагнитолу 12 вольт к источнику 50 вольт постоянного напряжения. Как это можно зделать ? может какой нибуть блок питания смотать ? возможно ли это проделать с постоянным источником питания?
- Реклама
- Реклама
А если вместо музыки "праздничный салют" бабахнет ?Interpol писал(а):Источник это огромный щелочной аккумулятор в электровозе. Хочу музыку на работе слушать. А никто неможет привести наглядный пример чтоб ктонибудь такое делал потомучто вроди все говорят что можно а как никто незнает
Такой вариант не обсуждался ? Источник очень мощный однако,
пробой ШИМа и ............
или блокинг генератор, или что то в этом роде, а это габариты, вес.
Какая ""Музыка"" подключается, ток, мощность, или название
изделия ??
Да и позволят ли это подключить в электровозе , не частный он однако,
а транспортное средство, и такие "вольности" наверно не приветствуются на ЖД ?
Interpol хочетСэр Мурр писал(а):Надо использовать импульсный понижающий стабилизатор, но сделать его с трансформаторным выходом. Это спаёт нагрузку от высокого напряжения при пробое регулирующего транзистора. Схем много, в том числе и на нашем сайте. Можно взять типовую на микросхеме 3842 и адаптировать её к напряжению 50 в.
готовое решение, зачем нудные адаптирования, пересчёт транса , мотатьпотом ,так нудно ?
А если вместо музыки "праздничный салют" бабахнет ?
Такой вариант не обсуждался ?
Салют уже бабахал когда я пытался через реостат подключить да такой салют что больше нехочется даже пробовать
А на счот позволят? конечно нет!!! но кто им скажет 
Такой вариант не обсуждался ?
Салют уже бабахал когда я пытался через реостат подключить да такой салют что больше нехочется даже пробовать
Последний раз редактировалось Interpol Чт янв 15, 2009 22:49:44, всего редактировалось 1 раз.
MAN53 писал(а):MAN53 писал(а):А если вместо музыки "праздничный салют" бабахнет ?![]()
пробой ШИМа и ............Защиты от этих выпадов надо однако ,
изделия ??
Магнитола Sony CDX-S22
Салют уже бабахал когда я пытался через реостат подключить да такой салют что больше нехочется даже пробоватьInterpol писал(а):А если вместо музыки "праздничный салют" бабахнет ?![]()
пробой ШИМа и ............Защиты от этих выпадов надо однако ,
изделия ??
Ну вот! А на поставленные Вопросы наверно НАДО отвечать взаимно
а не только СВОИ задавать и просить помощи (тех. решения)
А насчёт _кто им скажет- а если ""небольшой пожарик" случайно ?
Головотяпство это , котик (как говорят в народе -вот от таких все наши беды !) Мурррр
А как на счёт варианта с отдельным усилителем на какой-нибудь TDAшке с питанием в 50 вольт (±25v), а источник звука (магнитолу) запитать через простой транзисторный стабилизатор напряжения. Не думаю что магнитола жрёт больше ампера без нагрузки, а это до 35 ватт тепла. Если человек реостат цеплял, то думаю и на это согласится. Зато просто и надёжно
. И мощности усилитель вывалит столько, что позавидует любой автомобильный.
В сети есть схемы преобразователей DC-DC для автомобильных усилителей на микрах tl494, sg3525, например эта. Я думаю (именно я так думаю, т.к. я начинающий), что перемотав трансформатор, ну и полевики конечно другие поставить, можно добиться заданной цели
Вы что, никогда таких схем не видели...?MAN53 писал(а):ЧИК кому - магнитофону или тиристору+магнитофон ???Borodach писал(а):Чего человека пугаете всякими пужалками...?
Есть ведь обычный плавкий предохранитель и тристорный ограничитель максимального напряжения - чик и всё...!
Вот она...

А понижающий стабилизатор можно выполнить на 555, только подобрать резистор Р3 под напряжение 50 вольт... .