я вот сам мучаюсь без промышленных образцов дросселей и без L-метра , но по расчётам погрешности будут очень большими . обычно мотают по расчёту , а потом измеряют и доматывают/отматывают до полечения близкой индуктивности . расчёт самые большие погрешности даёт при расчёте в несколько слоёв , да и к тому же намотка должна быть виток к витку ... лично я не могу пустяшные дроссели мотать виток к витку - терпения не хватает

с Ш-образными профелями ещё сложней дело обстоит - зазоры там до 2мм , а это оооой как мало , зато индуктивность плавает оооой как сильно

вот и получается половина на глаз . самое оптимальное - это купить или спаять L-метр и не мотать больше индуктивностей на глаз

у mastech есть мультиметр с LC-метром и LC - метр . цены 770 примерно и под 900 соответственно . надо будет у нас тут их посмотреть . иногда сильно жалею что не в россии живу
по поводу микрухи - проверить очень легко - подключаете её на 12В с половиками и на них вешаете габаритные лампочки 12 вольтовые . должны не в полную яркость светиться . если светяться в полную - скорей всего микруха убита . или половики . половики проверяются без микрухи . провод на затвор и по очереди на + и - , или на исток и сток .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]