Usb <-> 2 Com Porta

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
virus-error
Нашел транзистор. Понюхал.

Usb <-> 2 Com Porta

Сообщение virus-error »

добрый день , подскажите плиз схемку конвертера от одного USB на два или более com porta , нужно что бы они работали оба сразу , а не по выбору (один или второй) , я нашел на такой Moschip MCS7840 но мне не совсем понятно полное подключение выводов, может кто собирал

ребята я вот тут помеукал и понел что возможно ft2232 + пзу и должно получится , я правильно понел
Вложения
MCS7840.pdf
(431.92 КБ) 230 скачиваний
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
Ser60
Друг Кота

Re: Usb <-> 2 Com Porta

Сообщение Ser60 »

Не совсем понятно что нужно. Как это "работать на 2 или более COM порта сразу"? Какой интерфейс собираетесь конвертировать в COM через USB? Если UART, то бывают сдвоенные или даже счетверенные USB-UART конвертеры. У сдвоенных на стороне компа откроются сразу 2 виртуальных COM порта и каждый UART интерфейс чипа будет работать со своим COМ портом. Это ищете? Тогда посмотрите например на CP2105, CP2108. Да вообще таких полно у каждого производителя, в том числе FTDI.

P.S. понял пишется через я.
virus-error

Сообщение virus-error »

мне нужно два rs232 от одного usb .программа на ПК работает одновременно с двумя COM портами , я понял если FT2232 , FT4232 и пзу которая даст каждому свой адрес , то должно получится
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
virus-error

Сообщение virus-error »

возможно кому пригодится
Вложения
FTDI USB.JPG
(180.51 КБ) 264 скачивания
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»