Всем доброго времени суток.
У кого нибудь есть электрическая (функциональная) схема охладителей использующих элементы Пельтье. С системой управления и обратной связью.
Или какую нибудь похожую схему, в которой можно использовать таким же образом.
Облазил интернет нечего дельного не нашлось, везде только фото отчеты о том как сделать холодильники, но не каких электрических схем нет.
Предполагается использовать стационарно, от розетки, и рентабельность не принципиально. Главное чтобы можно было задать температуру на холодной стороне(через систему управления) и она автономно поддерживалась.
ps Помогите, очень нужно, буду безмерно благодарен!
Схема С Использованием Элемента Пельтье
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Схема С Использованием Элемента Пельтье
А какая разница ТЕРМОРЕГУЛЯТОРУ, собранному по ЛЮБОЙ схеме- что отключать- нагреватель или охладитель?
"серое вещество" в голове зачем?
зы.. Зачем вам голова?- Как ЗАЧЕМ? Я ей ЕМ!!!

"серое вещество" в голове зачем?
зы.. Зачем вам голова?- Как ЗАЧЕМ? Я ей ЕМ!!!
Элемент Пельтье "нельзя" отключать от питания, иначе его холодная сторона становится горячей(происходит выравнивание температур между холодной и горячей стороной). Мне нужна регулировка параметров тока, без системы вкл выкл.
Если периодически включать-отключать, не успеет нагреться.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Элементы Пельте включают по схеме питания от источников тока, если хотите точную работу как термостабилизатора (а не просто холодильника для пива
)то надо считать тепловой баланс системы, исходя из этого выбирать мощность элементов, их количество, настройки регулятора и К пропорциональности звеньев и фильтра. ПИ там или ПИД будет, это большая и сложная тема, коллеги тут на Пельте планируют микробиологический холодильник делать, правда у них там киловатта под два источник питания по постоянке. Но пока не делали схему управления, железо ваяют. Думаю что схем никто не выкладывает, работа это узкоспециальная.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама