Arduino

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Jack_A
Друг Кота

Arduino

Сообщение Jack_A »

Столько уж ругали эту Ардуевину, и я сам в этом занятии отметился, что в конце концов проявилась мысль: нешто самому попробовать ? Вот только у Али с их китайским английским френ поймешь: закажешь сам блок, а потом окажется, что это примочка к базовому блоку с 2 разъемами и светодиодом :( Вот потому хотелось бы советов бывалых Ардуньщиков: какой блок они брали , у какого Ляо конкретно, каковы положительные результаты его применения ( блока, а не Ляо ), поставляется ли с изделием документация, а если нет, то окуда брали. Младшие модели на Тиньках мало интересуют.
Я не буду возражать, если эта ветка станет мини-форумом АрДуни, где концентрировались бы сведения об ней, чтоб не метаться по темам. А ругателям subj'а - сюда ни ногой !

.
Изображение
Реклама
Morroc
Друг Кота

Re: Arduino

Сообщение Morroc »

Да нет никаких подвохов, младшенькие по $2-$4 за штуку (ebay/ali) - это оно и есть, nano / uno на atmega328. Отличаются разве что интерфейсом usb-com - для самых дешевых нужно будет драйвер под windows поставить вручную. Документации в сети полно, китайцы себя этим не утруждают. Хотите красиво, с книжкой/картинками и по русски - берите что нибудь типа набора "матрешка" http://amperka.ru/, но учтите, что это тоже самое по сути.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Спасибо, не знал про этот ресурс. Но цены у них ! У желтых братьев гуманнее .
Изображение
wer_wolf
Открыл глаза

Сообщение wer_wolf »

Jack_A писал(а): Вот только у Али с их китайским английским френ поймешь
Я брал у этого товарища его явным плюсам есть русскоязычность.
Сами железки брал пару раз uno и nano упаковка была хорошая но документации и прочего 0 даже кабеля естественно нет, ну или то я жлобился и брал самый дешевый из вариантов. У них кстати на Uno R3 CH340G/ATmega328p на две ноги аналоговых больше распаяно Analog I/O:A0-A7 мелочь, а приятно но есть и минус чип паянный.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В каком смысле паяный ? :shock: А должен быть не ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
wer_wolf
Открыл глаза

Сообщение wer_wolf »

Morroc писал(а):В каком смысле паяный ? :shock: А должен быть не ?
В том смысе что атмега на uno без постели если что менять только паяльником.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

При их цене можно и не менять :)) Не такие уж и нежные, я одну спалил когда 12в подал на пин 5в, издевательства в виде замыкания ног между собой и на землю к дохлым ногам вроде не приводят, во всяком случае я не видел.
wer_wolf
Открыл глаза

Сообщение wer_wolf »

Morroc писал(а):При их цене можно и не менять :)) Не такие уж и нежные
То что основное достоинство это цена я даже не спорю она перекрывает все.
Цена и то что работает (во всяком случае мне пока что только рабочие приходили).
А по надежности не знаю с фирменной ардуиной не работал но думаю и она не выдержит таких издевательств.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»