Объединения цифровых микросхем по шине с радиоинтерфейсом.

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Объединения цифровых микросхем по шине с радиоинтерфейсом.

Сообщение Штабскапитан Овечкин »

В своё время натолкнулся на статью, в которой описывалась технология объединения цифровых микросхем по шине с радиоинтерфейсом. Формулирую, конечно, коряво. Попробую изложить на пальцах. Суть такая: у каждой микросхемы всего 2 вывода - земля и питание. А обмен между ними происходит по радиошине. У каждой МС на этой шине свой адрес, есть некий протокол и т. д. Т. е., другими словами - просто кидаем плотной кучкой эти чипы на плату, разводим питалово и дело в шляпе. Точнее, сначала мы все эти чипы соответствующим образом конфигурируем ( видимо, через тот же самый интерфейс) и получаем на выходе готовое устройство и вот тогда уже, действительно, дело в шляпе.

Вполне возможно, что я тут всё переврал (или частично). Но, может быть, кто-то поймёт, о чём речь и сможет сказать, что это за технология и как называется.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Объединения цифровых микросхем по шине с радиоинтерфейсо

Сообщение Maykill »

конечная цель-то какая?
только без заумных словечек
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Конечная цель - создание электронных устройств, где на плате будет разведено только питание. Правда, фонить такая штука будет, как микроволновка и кушать примерно так же.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

SKYNET??? :))
" Можно я лягу?"(C)
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

MrLeo писал(а):Конечная цель - создание электронных устройств, где на плате будет разведено только питание. Правда, фонить такая штука будет, как микроволновка и кушать примерно так же.
Фонит и кушает никак не больше, чем беспроводная мышь. На самом деле - на несколько порядков меньше. Потому что технология заточена на сантиметровые расстояния между чипами. Лупить этим излучением по площадям нет никакой необходимости и даже, наоборот, следует этого избегать.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"технология заточена на сантиметровые расстояния между чипами"
медь- дешевле обойдётся :)
" Можно я лягу?"(C)
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Добавление к каждой микросхеме нескольких сот транзисторов логики существенно снизит их надежность. Про затруднение диагностики я вообще не говорю. Помехоустойчивость будет ниже всякой критики. Представьте себе что-нибудь типа Синклера на сотню корпусов, собранного по этой технологии. Кладете рядом мобилу - и ага!
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Но я же где-то читал про это! Мне же это не приснилось. (Кажется :? ) Там же была очень даже убедительная аргументация, которую я щас не могу припомнить. И после ваших разгромных отзывов даже и придумать сам ничего не могу в пользу такой экзотической концепции. Эх! Найти бы опять эту статью! Куда она к пёсу могла запропоститься, никакой Гугл не помогает! Меня тогда, помнится, очень воодушевила эта идея. :(
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Станислав Лем. " Непобедимый" :)
там электронные квазиорганизмы по радио создавали из себя мегамозг
" Можно я лягу?"(C)
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

А, действительно, была такая технология, и, причем, от Интела. Но Интел свой сайт постоянно чистит, там старой информации просто нет. И там на рисунке, который я тоже видел, от понимания "менеджеров", микрухи, типа, втыкались вертикально. Только цепи питания. А дальше радиоинтерфейс. Было.
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Шурики писал(а):А, действительно, была такая технология, и, причем, от Интела. Но Интел свой сайт постоянно чистит, там старой информации просто нет. И там на рисунке, который я тоже видел, от понимания "менеджеров", микрухи, типа, втыкались вертикально. Только цепи питания. А дальше радиоинтерфейс. Было.
Ну вот! Значит, я всё-таки ещё не спятил, значит это не глюки у меня! То, что видели двое, не может быть глюком!!! Благодарю душевно, а то я уже почти загрустил по поводу своей вменяемости! :))

Интересно, стало быть Интел эту тему уже похоронил, раз нигде ничего про это не найти? Или, может быть, наоборот, припрятал на чёрный день?

ЗЫ: Тут ведь ещё вот что интересно. Эти чипы совершенно необязательно запитывать одним и тем же проводом. Они, вообще, могут жить в гальванически развязанных пространствах. Допустим, одна половина связана с высоковольтными цепями (датчики к примеру), а другая непосредственно подключена к портам компа. У меня, как раз, щас похожая задача. Нужно управлять мощным движком, который в процессе работы накапливает нехилую статику. Драйверы мосфетов время от времени вышибает этой статикой. Вот я и задумался, как бы избавиться от этого гемороя.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»